ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миндальный сыр

Миндальный сыр

АВТОР: Лиза Хлоповская
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
12
41
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Миндаль
600 г
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Лимонный сок
80 мл
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Измельченные листья базилика
1 столовая ложка
Молотый красный перец
щепотка
Вода
1,5 л
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нежаренный миндаль замочить на 12 часов.
2После этого в блендере смешать орехи с водой в однородную массу.
3Далее необходимо разделить миндальное молоко от ореховой массы с помощью марли. Марлю слегка закрутить в узелок, отжать сыр без лишних усилий — на этом этапе он не должен стать сухим — консистенция должна позволить смешать его со специями. В миске остается вкусное ореховое молоко.
4Выложить сыр из марли, добавить лимонный сок, оливковое масло, зелень и перец, хорошо перемешать.
5Полученную массу снова поместить в марлю, на этот раз отжать уже с усилием. Получится вкусный ореховый соус со специями. Сыр должен приобрести консистенцию плавленного сыра. Подвесить его в марле на веревке на 8 часов для ферментации. После этого сыр можно нарезать и украсить свежей зеленью.
Комментарии (2):
0
Нежареный миндаль — очищенный или в кожуре?
0
После того, как он разбухнет в воде, залить его крутым кипятком на 15 минут и очистить от кожуры.
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
1
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
10
1
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
5
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
5
1
0