Мини осьминоги на шпажках

Автор: Olga Lavrentieva
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Вкуснейшая закуска (горячая или холодная, не важно, хороша в любом виде!) из мини-осьминогов на шпажках стала уже…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Маленькие осьминоги 500 г

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 3 стебля

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте немного соли и веточки тимьяна. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Осьминогов бросьте в кипящую воду, засеките на часах ровно 60 секунд и после этого времени выньте наших малышей шумовкой, дайте им остыть, после чего переложите в маринад.
  • 3. Маринуйте 1–2 часа (особо нетерпеливые могут начать готовить их и через 40 минут, все-таки это беби-осьминоги и много им не надо, но лучше подождать, если есть такая возможность, будет только вкуснее).
  • 4. Насадите осьминогов на деревянные шпажки (их все время рекомендуют замачивать предварительно в воде, чтобы не горели в процессе готовки, но я этого не делаю, они у меня и так не горят).
  • 5. Обжарьте на сковороде гриль до румяности (особенно вкусны будут осьминожковые ножки, обжаренные до хруста) и подавайте со свежим салатом.

Совет к рецепту

Такие осьминоги на шпажках могут стать, как чудесной горячей/холодной закуской, так и главным блюдом (например, если вы на диете).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спред из авокадо и оливок

7 ингредиентов

Авокадо ½ стакана

Оливки без косточек ½ стакана

Толченые сухари 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

364
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш с тахини

30 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

260
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная брюссельская капуста с чесноком

6 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Брюссельская капуста 500 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

1852
добавить в избранное рецепт в избранном

Вяленые помидоры

15 минут + 6 часов
6 ингредиентов

Помидоры черри 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Тимьян 10 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Вяленые помидоры в духовке с чесноком и тимьяном

6 часов
5 ингредиентов

Помидоры черри 17 штук

Чеснок 6 штук

Тимьян 5 веточек

Оливковое масло 300 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

2