Мясной пирог с яйцом

8 порций 1 час 40 минут
Автор: Маргарита Щербакова
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Маргарита Щербакова

Автор: Маргарита Щербакова

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    713

    ккал

  • Белки

    20,8

    грамм

  • Жиры

    46,1

    грамм

  • Углеводы

    52,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 5 штук

Говяжий фарш 300 г

Укроп 100 г

Слоеное тесто 1 кг

Свежие грибы 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Грибы (я беру шампиньоны) нарезаю крупной соломкой. Лук мелко режем кубиками. На хорошо разогретую сковороду наливаем 2–3 столовые ложки оливкового масла и пассеруем лук и грибы. Солим, перчим.
  • 2. Обжариваем фарш до золотистого цвета. Если фарш жирный, то на сковороду не добавляем масло вообще. Солим, перчим.
  • 3. Смешать фарш с грибами и добавить мелко нарезанный укроп. Начинка для пирога готова.
  • 4. Яйца 4 шт отварить. И разрезать вдоль пополам.
  • 5. Тесто (можно купить готовое) раскатать квадрат примерно 40х40 (чтобы влез в длину на противень).
  • 6. Края теста с двух сторон режутся примерно на 10–15 см (от края к середине). В середину выкладывается половина фарша. Сверху на фарш кладутся половинки яиц. Затем опять слой фарша. Ложкой(или руками) слегка утрамбовываем начинку, и начинаем плести косу. Накладываем полоски по очереди сначала с одной стороны потом с дугой, стараясь не оставлять просветов.
  • 7. Одно оставшееся яйцо взбить вилкой в стакане. Смазать им пирог. Сверху посыпать кунжутом.
  • 8. На противень положить лист бумаги для запекания, смазать оливковым маслом. Переложить на него пирог.
  • 9. Выпекать в духовке 40–45 минут при температуре 200–220 градусов.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский киш

591
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной хлеб с грибами и шерри

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с говядиной

55
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные рулетики с…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий пирог с кольраби

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с кабачком

40
Автор: Svet Lana
Показать еще