Мясной пирог в сметанном тесте

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 0,4 стакана

Сода ¼ чайной ложки

Баранина 450 г

Лук 2 штуки

Картофель 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Обернуть их полиэтиленовой пленкой и отложить в сторону. Разогреть духовку до 190 градусов. Тонко покрошить лук.
  • 2. Нарезать мясо и картофель на маленькие кубики. Добавить специи, и все хорошенько перемешайте. Раскатать большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполнить пирог начинкой. Оставить немного места по краям. Закрыть начинку второй частью теста, запечатывая края. Смешать яйцо с небольшим количеством воды и промазать кисточкой верхнюю часть пирога. Сделать небольшие надрезы.
  • 3. Выпекать пирог до золотистого цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные латкес с красной икрой

9 ингредиентов

Картофель 450 г

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Арахисовое масло по вкусу

Сметана по вкусу

Красная икра по вкусу

Картофельные латкес с красной икрой
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные биточки

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Растительное масло 30 мл

Картофельные биточки
33
Автор: Alisa Dorokhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с мясом и картофелем

1 час 45 минут
11 ингредиентов

Яйцо куриное 1 г

Сливочное масло 85 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1 стакан

Баранина ½ кг

Репчатый лук 2 головки

Картофель 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Пирог с мясом и картофелем
331
Автор: Lena Schalamaj
добавить в избранное рецепт в избранном

Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Ржаная мука 500 г

Сметана 125 г

Молоко 125 г

Соль 1,399 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Картофель 6 штук

Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)
460
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные латкес

20 минут
7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Картофельные латкес
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в сырном кляре

30 минут
8 ингредиентов

Куриная грудка 500 г

Сыр 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 150 г

Чеснок 1 головка

Пшеничная мука 200 г

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ г

Куриная грудка в сырном кляре
4