Мясной рулет

Автор: ник А.
порции: 2 готовить: 2 часа 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Мясо 1 кг

Желатин 20 г

Шампиньоны 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливки 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Орехи 100 г

Специи по вкусу

Базилик 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 50 минут Распечатать
  • 1. Филе порезать вкруговую одним пластом толщиной 1,5 см и хорошо отбить с двух сторон (лучше через пленку — защита от брызг) до толщины 1 см.
  • 2. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле до полного выпаривая влаги и слегка подрумянить; яйца взбить со сливками/молоком и вылить в грибы, слегка присолить, обжарить, как омлет, и отставить остывать.
  • 3. Мясо с жиром порезать на мелкие кусочки, болгарский перец — мелкими кубиками, чеснок и орехи порубить; присолить, поперчить, добавить половину порции по рецепту сухого желатина, специи, сухой базилик, хорошо все перемешать (желательно руками, как месим тесто).
  • 4. Разложить подготовленный мясной пласт на ровной поверхности; для удобства сворачивания рулета в дальнейшем, лучше предварительно расстелить пекарскую бумагу. Если у вас мясо порезано не одним куском, после отбивания раскладывайте отбитые куски слегка внахлест.
  • 5. Пласт отбитого мяса посолить, поперчить, слегка приправить специями и равномерно посыпать половиной порции сухого желатина.
  • 6. На мясной пласт выложить остывший омлет с грибами, разровнять.
  • 7. Сверху равномерно распределить мясную смесь с желатином.
  • 8. Скрутить пласт рулетом, подгибая края вовнутрь, слегка примять, формируя батон; обматать в многочисленные слои пищевой пленки так, чтобы получился герметичный кокон; опустить в полиэтиленовый прозрачный пакет так, чтобы внутри не было воздуха, и обмотать скотчем крест-накрест.
  • 9. Варить рулет в кипящей воде 2–2,5 часа на среднем огне (воду придется постоянно подливать), периодически переворачивая.
  • 10. Остудить рулет до комнатной температуры и убрать в холодильник на 5–6 часов до полного застывания образовавшегося внутри сока — не разрезать пленку до полного затвердения желе.
  • 11. Снять пленку и разрезать.

Совет к рецепту

Мясо можно использовать любое, например, телятину, говядину или свинину.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8065
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4287
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8721
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5721
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7632