Мясной рулет

2 порции 2 часа 50 минут
Автор: ник А.
порции: 2 готовить: 2 часа 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 64

Добавить

Автор рецепта

ник А.

Автор: ник А.

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1632

    ккал

  • Белки

    131,2

    грамм

  • Жиры

    113,9

    грамм

  • Углеводы

    20,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мясо 1 кг

Желатин 20 г

Шампиньоны 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливки 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Орехи 100 г

Специи по вкусу

Базилик 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 50 минут Распечатать
  • 1. Филе порезать вкруговую одним пластом толщиной 1,5 см и хорошо отбить с двух сторон (лучше через пленку — защита от брызг) до толщины 1 см.
  • 2. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле до полного выпаривая влаги и слегка подрумянить; яйца взбить со сливками/молоком и вылить в грибы, слегка присолить, обжарить, как омлет, и отставить остывать.
  • 3. Мясо с жиром порезать на мелкие кусочки, болгарский перец — мелкими кубиками, чеснок и орехи порубить; присолить, поперчить, добавить половину порции по рецепту сухого желатина, специи, сухой базилик, хорошо все перемешать (желательно руками, как месим тесто).
  • 4. Разложить подготовленный мясной пласт на ровной поверхности; для удобства сворачивания рулета в дальнейшем, лучше предварительно расстелить пекарскую бумагу. Если у вас мясо порезано не одним куском, после отбивания раскладывайте отбитые куски слегка внахлест.
  • 5. Пласт отбитого мяса посолить, поперчить, слегка приправить специями и равномерно посыпать половиной порции сухого желатина.
  • 6. На мясной пласт выложить остывший омлет с грибами, разровнять.
  • 7. Сверху равномерно распределить мясную смесь с желатином.
  • 8. Скрутить пласт рулетом, подгибая края вовнутрь, слегка примять, формируя батон; обматать в многочисленные слои пищевой пленки так, чтобы получился герметичный кокон; опустить в полиэтиленовый прозрачный пакет так, чтобы внутри не было воздуха, и обмотать скотчем крест-накрест.
  • 9. Варить рулет в кипящей воде 2–2,5 часа на среднем огне (воду придется постоянно подливать), периодически переворачивая.
  • 10. Остудить рулет до комнатной температуры и убрать в холодильник на 5–6 часов до полного застывания образовавшегося внутри сока — не разрезать пленку до полного затвердения желе.
  • 11. Снять пленку и разрезать.

Совет к рецепту

Мясо можно использовать любое, например, телятину, говядину или свинину.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8011
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5947
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4060
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5122
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7284
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще