ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясной рулет с шампиньонами

Мясной рулет с шампиньонами

АВТОР: ник А.
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа 50 минут
2 часа 50 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1632
131
114
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мясо
1 кг
Желатин
20 г
Шампиньоны
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Сливки
2 столовые ложки
Сладкий перец
1 штука
Орехи
100 г
Специи
по вкусу
Базилик
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа 50 минут
Распечатать
1Филе порезать вкруговую одним пластом толщиной 1,5 см и хорошо отбить с двух сторон (лучше через пленку — защита от брызг) до толщины 1 см.
2Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле до полного выпаривая влаги и слегка подрумянить; яйца взбить со сливками/молоком и вылить в грибы, слегка присолить, обжарить, как омлет, и отставить остывать.
3Мясо с жиром порезать на мелкие кусочки, болгарский перец — мелкими кубиками, чеснок и орехи порубить; присолить, поперчить, добавить половину порции по рецепту сухого желатина, специи, сухой базилик, хорошо все перемешать (желательно руками, как месим тесто).
4Разложить подготовленный мясной пласт на ровной поверхности; для удобства сворачивания рулета в дальнейшем, лучше предварительно расстелить пекарскую бумагу. Если у вас мясо порезано не одним куском, после отбивания раскладывайте отбитые куски слегка внахлест.
5Пласт отбитого мяса посолить, поперчить, слегка приправить специями и равномерно посыпать половиной порции сухого желатина.
6На мясной пласт выложить остывший омлет с грибами, разровнять.
7Сверху равномерно распределить мясную смесь с желатином.
8Скрутить пласт рулетом, подгибая края вовнутрь, слегка примять, формируя батон; обматать в многочисленные слои пищевой пленки так, чтобы получился герметичный кокон; опустить в полиэтиленовый прозрачный пакет так, чтобы внутри не было воздуха, и обмотать скотчем крест-накрест.
9Варить рулет в кипящей воде 2–2,5 часа на среднем огне (воду придется постоянно подливать), периодически переворачивая.
10Остудить рулет до комнатной температуры и убрать в холодильник на 5–6 часов до полного застывания образовавшегося внутри сока — не разрезать пленку до полного затвердения желе.
11Снять пленку и разрезать.
Совет к рецепту
Мясо можно использовать любое, например, телятину, говядину или свинину.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0