Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Автор: Mara Ficus
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Мясо 300 г

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Репчатый лук 1 головка

Свежие грибы 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Пряности по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мелко порубить мясо (фарш тоже подойдёт) и лук. Слегка обжарить на сковороде, добавив соль и перец.
  • 2. Отварить в подсоленной воде свежие(или мороженные) грибы. Слить воду, остутить, нарезать.
  • 3. Яйца сварить вкрутую и так же измельчить.
  • 4. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, перец, приправы по вкусу.
  • 5. Сырое яйцо разделить на желток и белок. Белок добавить к мясу с грибами. Перемешать.
  • 6. Раскатать тесто не слишком тонко. Ровным слоем распределить по всей длине начинку, завернуть в рулет, края загнуть. Сверху сделать надрезы.
  • 7. При желании украсить предварительно заготовленными узкими полосками из теста.
  • 8. Смазать рулет желтком, посыпать травками-приправками.
  • 9. Выпекать до готовности. У меня рулет выпекался около часа при 150 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы жареные, с луком

3 ингредиента

Свежие грибы 500 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведская закуска к хлебу

15 минут
3 ингредиента

Репчатый лук 3 головки

Зеленые яблоки 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

242
добавить в избранное рецепт в избранном

Слойки с сыром или с корицей

30 минут
4 ингредиента

Сахар 70 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Молотая корица 10 г

Яйцо куриное 1 штука

709
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из консервированной рыбы и яиц

10 минут
4 ингредиента

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Майонез по вкусу

Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Скумбрия консервированная с яйцом и луком

10 минут
4 ингредиента

Консервированная скумбрия 1 банка

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 200 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак из селедки

10 минут
4 ингредиента

Сельдь 600 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

45