Мнихи

Автор: Яна
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сушки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Сало 70 г

Оливковое масло 40 мл

Репчатый лук 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Берем сушки целиком или ломаем кусочками.
  • 2. Обдаем сушки кипятком, накрываем и ждем пока разбухнут. Следим, чтобы они не превратились в кашу. Сливаем лишнюю жидкость.
  • 3. Выкладываем сушки на сковородку и обжариваем в смеси сала, чеснока и лука.
  • 4. Соль и молотый черный перец добавляем по вкусу.
  • 5. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Совет к рецепту

Мнихи можно сделать и сладкими. В этом случае вымачивать их нужно в красном вине, а обжаривать в масле со специями и сахаром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Американский печеный картофель

1 час
3 ингредиента

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

436
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с огуречной травой

40 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Картофель 1 кг

Огуречная трава 2 пучка

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной гарнир (Пиперада)

30 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 кг

Зеленый перец 250 г

Репчатый лук 1 кг

Оливковое масло 120 мл

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный чеснок

2 ингредиента

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Ливанский рулет из мусаки

15 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Вареная ветчина 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Соффритто

2 часа 45 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

217