Моченый виноград по‑кубански

12 порций 10 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    87

    ккал

  • Белки

    1,2

    грамм

  • Жиры

    0,4

    грамм

  • Углеводы

    21,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Черный виноград 1,5 кг

Соцветия укропа 1 штука

Лавровый лист 6 штук

Крупная соль 2 столовые ложки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Сухая горчица 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В двухлитровую банку опустить зонтик укропа, засыпать сверху виноградом (необязательно отделять каждую ягоду от веточек, можно использовать небольшие кисточки, на которых по пять-шесть ягод) и добавить небольшие лавровые листы и перец.
  • 2. Вскипятить литр воды со столовой ложкой соли, заполнить водой банку так, чтобы до краев оставалось примерно 1,5 см. Сверху всыпать ложку горчичного порошка и разровнять его по всей поверхности, сделав тем самым подобие пробки для естественного брожения. Закрыть крышку и выдерживать месяц.

Совет к рецепту

На Кубани к заготовкам подходят основательно и обычно чуть недозрелый виноград укладывают в десятилитровые емкости целыми гроздьями, но для тех, у кого нет желания консервировать в промышленных масштабах, мы немного адаптировали рецепт.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные корнишоны по‑французски

9 ингредиентов

Корнишоны 450 г

Крупная соль 2 столовые ложки

Эстрагон 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Коктейльный лук ½ стакана

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Уксус 3 стакана

Маринованные корнишоны по-французски
177
добавить в избранное рецепт в избранном

Сало по‑домашнему

4 ингредиента

Свиное сало 3 кг

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Соль 500 г

Сало по-домашнему
26
Автор: Natasha Yanchenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Огурцы в горчице

10 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 150 г

Укроп 1 пучок

Огурцы 1 кг

Винный уксус ¼ столовой ложки

Сухая горчица 350 г

Сахар 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Огурцы в горчице
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные острые перцы

8 ингредиентов

Чеснок 6 зубчиков

Перец черри 1 кг

Лавровый лист 3 штуки

Вода 1,299 стакана

Белый винный уксус 4 стакана

Сахар ¼ стакана

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Черный перец горошком ¾ чайной ложки

Маринованные острые перцы
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная черемша с перцем чили

30 минут
8 ингредиентов

Черемша 240 г

Красный сушеный перец 2 штуки

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Винный уксус 1 стакан

Сахар ½ стакана

Крупная соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Маринованная черемша с перцем чили
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные помидоры с перцем

1 час
9 ингредиентов

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Помидоры 7 штук

Маринованный перец чили 8 штук

Лавровый лист 4 штуки

Укроп 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Винный уксус 1 стакан

Крупная соль 2,5 чайные ложки

Сахар 1 столовая ложка

Маринованные помидоры с перцем
0
Показать еще