Молодой картофель с маринованным перцем (Пататас бравас)

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Пататас Бравас (Patatas bravas)
Пататас Бравас - традиционная испанская закуска, которую вы найдете в любом…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молодой картофель 400 г

Красный лук 2 головки

Помидоры черри 200 г

Маринованный перец 200 г

Паприка 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Малиновый уксус 2 столовые ложки

Краковская колбаса 300 г

Петрушка по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. У петрушки отрежьте стебли и мелко их нарубите.
  • 2. Зелень петрушки оставьте для украшения.
  • 3. Разогрейте масло на сковороде и бросьте молодую мелкую картошку, нарезанную на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
  • 4. Обжарьте около 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая или встряхивая.
  • 5. Лук нарежьте перьями и добавьте вместе с нарезанными стеблями петрушки к картошке; обжарьте, помешивая, еще 5 минут.
  • 6. Добавьте паприку, маринованный перец, нарезанный средними кусками, уксус и помидоры черри.
  • 7. Обжарьте еще около 6 минут.
  • 8. Параллельно на другой сковороде обжарьте краковскую колбасу, нарезанную полукругами толщиной около 0,5 см (без масла), сбрызнув ее бальзамическим уксусом. Время обжарки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Главное — не пересушить.
  • 9. Смешайте картошку и колбасу и посыпьте сверху зеленью петрушки.

Совет к рецепту

Учимся адаптировать рецепты под те продукты, с которыми пока связано наше ближайшее кулинарное будущее. Чоризо из оригинального рецепта меняем на краковскую колбасу. Копченный перец, которого у нас и так не было. меняем на маринованный перец, с котором пока проблем нет. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8044
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4252
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8671
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5577
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7562