Молодой картофель с маринованным перцем (Пататас бравас)

4 порции 30 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«Пататас Бравас (Patatas bravas)
Пататас Бравас - традиционная испанская закуска, которую вы найдете в любом…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    564

    ккал

  • Белки

    16,8

    грамм

  • Жиры

    44,7

    грамм

  • Углеводы

    24,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молодой картофель 400 г

Красный лук 2 головки

Помидоры черри 200 г

Маринованный перец 200 г

Паприка 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Малиновый уксус 2 столовые ложки

Краковская колбаса 300 г

Петрушка по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. У петрушки отрежьте стебли и мелко их нарубите.
  • 2. Зелень петрушки оставьте для украшения.
  • 3. Разогрейте масло на сковороде и бросьте молодую мелкую картошку, нарезанную на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
  • 4. Обжарьте около 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая или встряхивая.
  • 5. Лук нарежьте перьями и добавьте вместе с нарезанными стеблями петрушки к картошке; обжарьте, помешивая, еще 5 минут.
  • 6. Добавьте паприку, маринованный перец, нарезанный средними кусками, уксус и помидоры черри.
  • 7. Обжарьте еще около 6 минут.
  • 8. Параллельно на другой сковороде обжарьте краковскую колбасу, нарезанную полукругами толщиной около 0,5 см (без масла), сбрызнув ее бальзамическим уксусом. Время обжарки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Главное — не пересушить.
  • 9. Смешайте картошку и колбасу и посыпьте сверху зеленью петрушки.

Совет к рецепту

Учимся адаптировать рецепты под те продукты, с которыми пока связано наше ближайшее кулинарное будущее. Чоризо из оригинального рецепта меняем на краковскую колбасу. Копченный перец, которого у нас и так не было. меняем на маринованный перец, с котором пока проблем нет. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5950
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4061
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5123
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7287
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще