Молодые кабачки с мятой и лаймом

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Лайм 2 штуки

Молодые кабачки 4 штуки

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Каждый кабачок нарезать в длину на 8 тонких пластинок.
  • 2. Разогреть сковороду-гриль на сильном огне и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
  • 3. Выкладывать кабачки в несколько приемов на сковороду и обжаривать 2–3 минуты. Когда они станут мягче и покроются «морщинками», перевернуть и обжарить с другой стороны.
  • 4. Мяту измельчить.
  • 5. Лаймы разрезать пополам.
  • 6. Выложить кабачок на тарелки, поперчить, посыпать мятой и выжать сверху сок из лаймов.

Совет к рецепту

Можно также приготовить цукини.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны на гриле со свежей мятой и бальзамическим уксусом

30 минут
7 ингредиентов

Анчоусы 8 штук

Баклажаны 3 штуки

Бальзамический уксус 30 мл

Оливковое масло 30 мл

Лук репчатый 3 штуки

Консервированные помидоры 800 г

Свежая мята 115 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Карпаччо из морского черта с цукини

45 минут
7 ингредиентов

Филе морского черта 400 г

Цукини 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Лайм 1 штука

Базилик по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа с лаймом и мятой

6 ингредиентов

Свежая спаржа 500 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лайм 1 штука

Измельченные листья мяты 1 чайная ложка

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с кешью

20 минут
6 ингредиентов

Кешью 50 г

Молодые кабачки 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сушеный орегано щепотка

Сушеный базилик щепотка

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из зеленого горошка с мятой и кинзой

20 минут
6 ингредиентов

Замороженный зеленый горошек 50 г

Свежая мята 10 стеблей

Листья кинзы ½ пучка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

34