Морковь под соусом

Автор: Марина Шутихина
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 175 мл

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Очистите овощи и нарежьте морковь ломтиками толщиной полсантиметра, а лук и петрушку мелко покрошите.
  • 2. Разогрейте масло в ковше. Отправьте туда лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 6 минут, пока он не станет прозрачным и мягким. Потом добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
  • 3. Вмешайте муку и готовьте еще 5 минут, потом добавьте вино, соль и влейте воду, так, чтобы закрыть овощи. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30-60 минут — время зависит от типа моркови.

  • 4. Когда она станет мягкой, выложите ее на подогретое блюдо и посыпьте петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с груздями

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 1 штука

Паприка 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофель 1,5 кг

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Грузди 500 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные свекольные листья с испанским соусом

1 час 15 минут
13 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 50 г

Чеснок 1 зубчик

Сахар 1 чайная ложка

Петрушка 1 стебель

Свежий тимьян 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 175 мл

Помидоры 1 кг

Морковь 250 г

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Свекольная ботва 2,5 кг

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный сельдерей

40 минут
10 ингредиентов

Соль по вкусу

Бульонный кубик 1 штука

Томатный соус 2 столовые ложки

Белое сухое вино 175 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бекон 3 штуки

Сельдерей 6 штук

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковое пюре

3 часа
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Лук, фаршированный мясом

1 час
14 ингредиентов

Соль по вкусу

Бульонный кубик 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 80 г

Подсолнечное масло 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Петрушка 2 стебля

Говядина 125 г

Свинина 125 г

Молоко 175 мл

Белый хлеб 10 г

Репчатый лук 12 штук

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы на закуску

30 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 275 мл

Петрушка 5 стеблей

Лавровый лист 1 г

Свежие грибы 750 г

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

157