Морковь под соусом

6 порций 1 час 15 минут
Автор: Марина Шутихина
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    299

    ккал

  • Белки

    4

    грамм

  • Жиры

    20,3

    грамм

  • Углеводы

    21,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 175 мл

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Очистите овощи и нарежьте морковь ломтиками толщиной полсантиметра, а лук и петрушку мелко покрошите.
  • 2. Разогрейте масло в ковше. Отправьте туда лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 6 минут, пока он не станет прозрачным и мягким. Потом добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
  • 3. Вмешайте муку и готовьте еще 5 минут, потом добавьте вино, соль и влейте воду, так, чтобы закрыть овощи. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30-60 минут — время зависит от типа моркови.

  • 4. Когда она станет мягкой, выложите ее на подогретое блюдо и посыпьте петрушкой.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с груздями

9
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные свекольные листья с…

14
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный сельдерей

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковое пюре

36
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Лук, фаршированный мясом

8
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы на закуску

157
Автор: Лизонька
Показать еще