Морковь с луком-шалотом, шалфеем и тмином

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Морковь 1,399 кг

Лук-шалот 230 г

Куриный бульон 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Шалфей ¼ стакана

Листья тмина 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Порежьте морковь небольшими палочками.
  • 2. Доведите бульон до кипения и добавьте 0,75 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. добавьте морковь, накройте крышкой и варите около 15 минут до мягкости.
  • 3. Снимите крышку и варите еще 5 минут. Переложите морковь в миску.
  • 4. В сковороде растопите масло и жарьте тонко нарезанный шалот, добавив 0,5 чайные ложки соли и перца, на среднем огне, постоянно помешивая около 6 минут, до золотистого цвета.
  • 5. Добавьте шалфей, тмин и мускат и готовьте до появления характерного запаха 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте морковь, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Припущенные в бульоне сердцевины артишоков

8 ингредиентов

Лук репчатый 40 г

Куриный бульон 1 стакан

Зеленый лук 1 пучок

Морковь ¼ штуки

Ветчина 2 куска

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Замороженные сердцевины артишоков 570 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом

8 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 170 г

Сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 1,5 стакана

Сыр грюйер 400 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Французский багет 1 штука

122
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный спред с лососем

10 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 35 г

Морковь 1 штука

Стейк из лосося 340 г

Куриный бульон 1 столовая ложка

Копченый лосось 230 г

Сыр маскарпоне 115 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста и каштаны в соусе из коричневого масла

10 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Брюссельская капуста 500 г

Лук-шалот 35 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриный бульон 2,5 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Печеные каштаны 200 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный шпинат с мускатным орехом

25 минут
8 ингредиентов

Молодой шпинат 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 35 г

Соль по вкусу

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливки 40%-ные ½ стакана

56