Морковь с медом и имбирем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Мини морковь 1 кг

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Корень имбиря 1 кусок

Мед 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите морковь и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 3–4 минуты. Слейте и хорошо просушите.
  • 2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный тонкой соломкой имбирь и обжарьте 2 минуты. Добавьте морковь и мед. Готовьте 4–5 минут, пока морковь не заглазируется. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сулугуни в виноградных листьях

10 минут
7 ингредиентов

Листья винограда 20 штук

Сыр сулугуни 400 г

Сливочное масло 100 г

Мед 100 г

Растительное масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

503
добавить в избранное рецепт в избранном

Батончики из геркулеса с ягодами и вишней

7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар мусковадо 75 г

Мед 3 столовые ложки

Сушеные ягоды 120 г

Геркулес 250 г

Сушеная вишня 50 г

Жареный фундук 50 г

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Гренки с медом и анисовым ликером

10 минут
6 ингредиентов

Белый хлеб 1 штука

Мед 6 столовых ложек

Яйцо 2 штуки

Анисовый ликер 1 столовая ложка

Белое вино 300 мл

Сливочное масло 50 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная морковь в лимонно-медовой глазури

10 минут
8 ингредиентов

Мини морковь 500 г

Вода 0,3 стакана

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

20