Морковь со специями по‑алжирски

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    320

    ккал

  • Белки

    3,9

    грамм

  • Жиры

    25,4

    грамм

  • Углеводы

    20,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 1,5 стакана

Морковь 1 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите морковь и нарежьте небольшими ломтиками.
  • 2. В кастрюлю налейте воду, поставьте сверху дуршлаг, закройте крышкой и дайте воде закипеть на сильном огне.
  • 3. Положите морковь в дуршлаг, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 4–6 минуты, пока морковь не станет мягкой (время приготовления зависит от размера ломтиков).
  • 4. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте соль, перец, корицу, кумин, измельченный чеснок и тимьян. Обжарьте некоторое время до появления запаха, уменьшив огонь до маленького.
  • 5. Влейте 0,5 стакана воды, над которой готовилась морковь и лавровый лист. Накройте крышкой и варите 20 минут на небольшом огне.
  • 6. Добавьте морковь, перемешайте, и готовьте еще 2–3 минуты.
  • 7. Перед подачей сбрызните лимонным соком.

Совет к рецепту

Вместо кастрюли с дуршлагом можете использовать пароварку.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кисло-сладкий…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная морковь в специях…

646
добавить в избранное рецепт в избранном

Буженина из свиной шеи

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус из кабачка

523
Автор: Salatshop
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус из консервированного…

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с зирой и кунжутными…

44
Показать еще