Морковь со специями по‑алжирски

4 порции
Автор: Ольга Худин
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Вода 1,5 стакана

Морковь 1 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите морковь и нарежьте небольшими ломтиками.
  • 2. В кастрюлю налейте воду, поставьте сверху дуршлаг, закройте крышкой и дайте воде закипеть на сильном огне.
  • 3. Положите морковь в дуршлаг, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 4–6 минуты, пока морковь не станет мягкой (время приготовления зависит от размера ломтиков).
  • 4. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте соль, перец, корицу, кумин, измельченный чеснок и тимьян. Обжарьте некоторое время до появления запаха, уменьшив огонь до маленького.
  • 5. Влейте 0,5 стакана воды, над которой готовилась морковь и лавровый лист. Накройте крышкой и варите 20 минут на небольшом огне.
  • 6. Добавьте морковь, перемешайте, и готовьте еще 2–3 минуты.
  • 7. Перед подачей сбрызните лимонным соком.

Совет к рецепту

Вместо кастрюли с дуршлагом можете использовать пароварку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная в духовке спаржа с чесноком и миндалем

15 минут
6 ингредиентов

Свежая спаржа 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Хлопья миндаля 60 г

Запеченная в духовке спаржа с чесноком и миндалем
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные в вине креветки на шпажках из розмарина

11 ингредиентов

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Очищенные королевские креветки 18 штук

Свежий розмарин 6 стеблей

Помидоры черри 6 штук

Растительное масло по вкусу

Зеленый сладкий перец 1 штука

Маринованные в вине креветки на шпажках из розмарина
96
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная буженина, запеченная в духовке

4 часа
6 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Говяжье филе 1 кг

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Соль ½ столовой ложки

Морковь 2 штуки

Лавровый лист порошок 1 чайная ложка

Пряная буженина, запеченная в духовке
332
Автор: Julia Davydova
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный спред из томатов и красных перцев с семенами подсолнуха

10 ингредиентов

Ядра семян подсолнуха 30 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сушеные помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Постный спред из томатов и красных перцев с семенами подсолнуха
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Буженина из свиной шеи

3 часа 30 минут
7 ингредиентов

Чеснок 3 головки

Морковь 1 штука

Свиная шея 1,5 кг

Молотый черный перец 2 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лавровый лист порошок 1 столовая ложка

Буженина из свиной шеи
229
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус из кабачка

10 минут
7 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Кунжут 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Хумус из кабачка
529
Автор: Salatshop