Морковь в винной глазури

8 порций 30 минут
Автор: Eugenia Mo
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Морковь 700 г

Сахар 50 г

Апельсиновый сок 150 мл

Белое сухое вино 150 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Белый бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой в комбайне.
  • 2. Морковь, сливочное масло, сахар, апельсиновый сок, вино и уксус перемешать в кастрюле, посолить, довести до кипения и тушить без крышки, пока жидкость не выпарится и морковь не покроется глазурью.
  • 3. Перед подачей на стол посыпать морковь петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная морковь

30 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 50 г

Морковь ½ кг

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Тушеная морковь
216
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированная морковь

11 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена кориандра по вкусу

Морковь 275 г

Свежий тимьян 1 пучок

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Белое сухое вино 120 мл

Козий сыр 1 кусок

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Глазированная морковь
12
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованный шалот

7 ингредиентов

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук-шалот 900 г

Сахар 3 столовые ложки

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Карамелизованный шалот
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой

7 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Чеснок 2 зубчика

Мидии в ракушках 2,7 кг

Белое сухое вино 50 мл

Лимоны ½ штуки

Жареный миндаль 25 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные морковные палочки в сливочном масле

5 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Морковь 8 штук

Сахар 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Карамелизованные морковные палочки в сливочном масле
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь виши

55 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Морковь 1 кг

Сахар 1 столовая ложка

Вода 1 л

Соль щепотка

Морковь виши
103
Показать еще