Морковь, жаренная в меду

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Молодая морковь 4 пучка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • 2. Порежьте морковь на небольшие кусочки по диагонали и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут. Слейте и переложите в миску. Добавьте масло, мед, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  • 3. Выложите морковь на противень в 1 ровный слой и запекайте 25 минут, перемешивая. Добавьте соль и перец по вкусу и переложите в сервировочную миску.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Канапе с сыром рикотта и запеченными томатами

7 минут
7 ингредиентов

Ржаной хлеб 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Помидоры черри 300 г

Мед 1 столовая ложка

Зеленый базилик по вкусу

Сыр рикотта 300 г

Специи по вкусу

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Сыроедческие роллы с грибами

30 минут
12 ингредиентов

Сухие водоросли нори 1 штука

Шампиньоны 2 штуки

Цветная капуста 100 г

Зеленый салат 1 штука

Красный сладкий перец 30 г

Молодая морковь ¼ штуки

Огурцы 50 г

Зеленый лук 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Рисовый уксус для суши 1 столовая ложка

Мед ½ чайной ложки

354
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная молодая морковь в оливковом масле

1 час 15 минут
4 ингредиента

Молодая морковь 1,4 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекла в бальзамической глазури с тмином

5 ингредиентов

Свекла 1,6 кг

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Листья тмина 1 чайная ложка

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь и пастернак, глазированные в имбирно-медовом соусе с куркумой

20 минут
6 ингредиентов

Морковь 4 штуки

Пастернак 1 штука

Куркума 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная молодая морковь с апельсиновым соком и имбирем

40 минут
9 ингредиентов

Молодая морковь 2 кг

Апельсиновый сок 150 мл

Оливковое масло 75 мл

Мед 40 г

Яблочный уксус 40 мл

Свежий тимьян 5 штук

Свежий имбирь 30 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

34