Морковка-фри

1 порция 40 минут
Автор: Диана Даутова
порции: 1 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Подавать можно как в качестве гарнира, так и в виде закуски. Отличная альтернатива картошке-фри! С:

Ингредиенты

Морковь 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Морковь необходимо промыть, почистить и нарезать крупной соломкой.
  • 2. Далее перемешать морковь с маслом, солью и приправами. У меня это: молотый перец, высушенные травы итальянской кухни и паприка. Со специями можно смело экспериментировать, главное — не переборщить.
  • 3. Наконец выложить морковь на противень с выстланной на дно бумагой. Запекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь, запеченная с кориандром

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Морковь 450 г

Семена кориандра 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Морковь, запеченная с кориандром
83
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная жареная морковь с кумином

4 ингредиента

Морковь 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) 1,5 чайные ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

Карамелизованная жареная морковь с кумином
348
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная пряная морковь

30 минут
5 ингредиентов

Морковь 1 кг

Оливковое масло 50 мл

Тмин 2 чайные ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Карамелизованная пряная морковь
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковное соте с имбирем и апельсиновым соком

6 ингредиентов

Оливковое масло 2 чайные ложки

Морковь 6 штук

Апельсиновый сок ½ стакана

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морковное соте с имбирем и апельсиновым соком
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная морковь в укропе

30 минут
5 ингредиентов

Морковь 12 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Сушеный укроп 5 чайных ложек

Печеная морковь в укропе
3
Автор: Olga Krukowskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушенные овощи

25 минут
6 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Лук-порей 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 10 г

Морковь 1 штука

Тушенные овощи
40
Показать еще