Морковная запеканка с лемонграссом и кориандром

8 порций
Автор: Miele
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 141

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 160 г

Яйцо куриное 5 штук

Сливки 200 г

Морковь 1 кг

Фермерская сметана 100 г

Лимонная трава 3 стебля

Молотый черный перец по вкусу

Кинза 1 пучок

Красный стручковый перец 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Пепперони по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для теста смешать муку с небольшим количеством соли, растереть со сливочным маслом, нарезанным небольшими кубиками. Вбить 1 яйцо, замесить тесто. Добавить 2 столовые ложки холодной воды и еще раз быстро замесить тесто. Тесто завернуть в фольгу и положить на 30 минут в холодное место.
  • 2. Для начинки вымыть стебли лемонграсса, дать стечь жидкости и мелко нарезать. Вскипятить со сливками, оставить на 15 минут под крышкой. Очистить морковь, нарезать тонкими кружочками и предварительно отварить в соленой воде в течение 6–8 минут. Сливки процедить через сито, взбить со сметаной и оставшимися яйцами. Добавить соль и перец.
  • 3. Раскатать тесто толщиной 3–4 мм. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выложить тесто и как следует прижать его ко дну формы.
  • 4. Разложить сверху морковь и полить яичным кремом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов (Интенсивное выпекание) на 2-м уровне снизу в течение 40–45 минут. Слегка охладить, вынуть из формы.
  • 5. Вымыть кориандр, высушить, оборвать листья. Вымыть яблоки, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками, или натереть на терке. Пепперони вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить зерна, мелко нарезать. Смешать ингредиенты с солью, перцем и оливковым маслом. Запеканку разделить на порции и выложить на тарелки. Сверху сервировать салатом.

Совет к рецепту

Для придания особого вкуса блюдо можно посыпать сверху рубленым арахисом. Сдобное (песочное) тесто можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодном месте. Оно остается свежим в течение недели.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг с луком-пореем

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Лук-порей 250 г

Хлебные крошки 50 г

Молоко 650 мл

Сливочное масло 45 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 175 мл

Шпинат 100 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Пудинг с луком-пореем
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш лорен с зеленым горошком

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 95 г

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый горошек 100 г

Сладкий перец 100 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 1 головка

Сметана 300 г

Твердый сыр 100 г

Филе куриной грудки 100 г

Киш лорен с зеленым горошком
1821
Автор: Аксинья З.
добавить в избранное рецепт в избранном

Террин из утки Ники Белоцерковской

2 часа
15 ингредиентов

Филе утиной грудки 1,6 кг

Сало 150 г

Сливки 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 30 г

Кедровые орехи 75 г

Бекон 40 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Яблоко 1 штука

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Коньяк 3 столовые ложки

Ягоды можжевельника 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Террин из утки Ники Белоцерковской
323
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак быстрый

15 минут
4 ингредиента

Сельдь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 50 г

Форшмак быстрый
9
Автор: Ната Ли
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с яблоком и сливками

25 минут + 1 час
10 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Белый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молоко 200 мл

Сливки 200 мл

Яблоко 1 штука

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Паштет из куриной печени с яблоком и сливками
25
Автор: Tatiana Gureeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из консервированного нута

25 минут
9 ингредиентов

Консервированный нут 1 банка

Морковь 1 штука

Репчатый лук 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Топленое сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Котлеты из консервированного нута
0