Морковная запеканка с лемонграссом и кориандром

8 порций
Автор: Miele
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 142

Добавить

Автор рецепта

Miele

Автор: Miele

10 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    459

    ккал

  • Белки

    11,4

    грамм

  • Жиры

    26,4

    грамм

  • Углеводы

    44,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 300 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 160 г

Яйцо куриное 5 штук

Сливки 200 г

Морковь 1 кг

Фермерская сметана 100 г

Лимонная трава 3 стебля

Молотый черный перец по вкусу

Кинза 1 пучок

Красный стручковый перец 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Пепперони по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для теста смешать муку с небольшим количеством соли, растереть со сливочным маслом, нарезанным небольшими кубиками. Вбить 1 яйцо, замесить тесто. Добавить 2 столовые ложки холодной воды и еще раз быстро замесить тесто. Тесто завернуть в фольгу и положить на 30 минут в холодное место.
  • 2. Для начинки вымыть стебли лемонграсса, дать стечь жидкости и мелко нарезать. Вскипятить со сливками, оставить на 15 минут под крышкой. Очистить морковь, нарезать тонкими кружочками и предварительно отварить в соленой воде в течение 6–8 минут. Сливки процедить через сито, взбить со сметаной и оставшимися яйцами. Добавить соль и перец.
  • 3. Раскатать тесто толщиной 3–4 мм. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выложить тесто и как следует прижать его ко дну формы.
  • 4. Разложить сверху морковь и полить яичным кремом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов (Интенсивное выпекание) на 2-м уровне снизу в течение 40–45 минут. Слегка охладить, вынуть из формы.
  • 5. Вымыть кориандр, высушить, оборвать листья. Вымыть яблоки, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками, или натереть на терке. Пепперони вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить зерна, мелко нарезать. Смешать ингредиенты с солью, перцем и оливковым маслом. Запеканку разделить на порции и выложить на тарелки. Сверху сервировать салатом.

Совет к рецепту

Для придания особого вкуса блюдо можно посыпать сверху рубленым арахисом. Сдобное (песочное) тесто можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодном месте. Оно остается свежим в течение недели.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг с луком-пореем

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш лорен с зеленым горошком

1800
Автор: Аксинья З.
добавить в избранное рецепт в избранном

Террин из утки Ники…

298
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак быстрый

9
Автор: Ната Ли
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с…

24
Автор: Tatiana Gureeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из консервированного…

0