ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Морковная запеканка с лемонграссом и кориандром

АВТОР: Miele
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
11
26
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
160 г
Куриное яйцо
5 штук
Сливки
200 г
Морковь
1 кг
Фермерская сметана
100 г
Лимонная трава
3 стебля
Молотый черный перец
по вкусу
Кинза
1 пучок
Красный стручковый перец
2 штуки
Яблоко
2 штуки
Пепперони
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для теста смешать муку с небольшим количеством соли, растереть со сливочным маслом, нарезанным небольшими кубиками. Вбить 1 яйцо, замесить тесто. Добавить 2 столовые ложки холодной воды и еще раз быстро замесить тесто. Тесто завернуть в фольгу и положить на 30 минут в холодное место.
2Для начинки вымыть стебли лемонграсса, дать стечь жидкости и мелко нарезать. Вскипятить со сливками, оставить на 15 минут под крышкой. Очистить морковь, нарезать тонкими кружочками и предварительно отварить в соленой воде в течение 6–8 минут. Сливки процедить через сито, взбить со сметаной и оставшимися яйцами. Добавить соль и перец.
3Раскатать тесто толщиной 3–4 мм. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выложить тесто и как следует прижать его ко дну формы.
4Разложить сверху морковь и полить яичным кремом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов (Интенсивное выпекание) на 2-м уровне снизу в течение 40–45 минут. Слегка охладить, вынуть из формы.
5Вымыть кориандр, высушить, оборвать листья. Вымыть яблоки, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками, или натереть на терке. Пепперони вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить зерна, мелко нарезать. Смешать ингредиенты с солью, перцем и оливковым маслом. Запеканку разделить на порции и выложить на тарелки. Сверху сервировать салатом.
Совет к рецепту
Для придания особого вкуса блюдо можно посыпать сверху рубленым арахисом. Сдобное (песочное) тесто можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодном месте. Оно остается свежим в течение недели.
Комментарии (4):
0
вкусно и красиво…но очень калорийно…
0
у миель не оч хорошие рецепты
0
пеперони это же вроде салями колбаса или я не догоняю что-то)))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0