Морковное соте с имбирем и апельсиновым соком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Морковь 6 штук

Апельсиновый сок ½ стакана

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Натрите морковь на крупной терке, чтобы получилось примерно 3 стакана.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и имбирь и готовьте, помешивая, 2 минуты.
  • 3. Влейте апельсиновый сок и посолите. готовьте, помешивая, до мягкости моркови и почти полного выпаривания сока, примерно 2 минуты.
  • 4. Поперчите и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная жареная морковь с кумином

4 ингредиента

Морковь 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) 1,5 чайные ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

Карамелизованная жареная морковь с кумином
354
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная чечевица со специями и апельсиновым соком

10 ингредиентов

Чечевица 500 г

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Молотый сушеный лук 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Сушеный перец чили 1 штука

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Куркума ¼ чайной ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Оливковое масло ¼ стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Ароматная чечевица со специями и апельсиновым соком
108
добавить в избранное рецепт в избранном

Красные перцы с морковью, тушеные в апельсиновом соке с имбирем

9 ингредиентов

Красный сладкий перец 4 штуки

Морковь 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Апельсиновый сок ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Зеленый лук с луковицей 1 пучок

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красные перцы с морковью, тушеные в апельсиновом соке с имбирем
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь в апельсиново-кленовой глазури

7 ингредиентов

Морковь 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Кленовый сироп ¼ стакана

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Молотая корица щепотка

Морковь в апельсиново-кленовой глазури
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь и пастернак, глазированные в имбирно-медовом соусе с куркумой

20 минут
6 ингредиентов

Морковь 4 штуки

Пастернак 1 штука

Куркума 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Морковь и пастернак, глазированные в имбирно-медовом соусе с куркумой
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковка-фри

40 минут
4 ингредиента

Морковь 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Морковка-фри
9