ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морские гребешки на подушке из шпината

Морские гребешки на подушке из шпината

АВТОР: Катерина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
13
8
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
6 штук
Свежие листья шпината
½ пучка
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 чайные ложки
Соленое сливочное масло
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Гребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.
2Листья шпината обдать кипятком (по желанию).
3На сливочном масле слегка обжарить чеснок добавить чуть оливкового масла и зелень петрушки, посолить.
4В полученную смесь выложить морские гребешки и обжаривать с каждой стороны около 1 минуты.
5Выложить на тарелку подушку из шпината, сверху положить обжаренные гребешки, полить маслом, на котором обжаривались гребешки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
0
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
0
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
0
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0