Морские гребешки на подушке из шпината

4 порции 30 минут
Автор: Катерина
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Катерина

Автор: Катерина

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    131

    ккал

  • Белки

    13,1

    грамм

  • Жиры

    7,9

    грамм

  • Углеводы

    3,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морские гребешки 6 штук

Свежие листья шпината ½ пучка

Петрушка по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соленое сливочное масло 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Гребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.
  • 2. Листья шпината обдать кипятком (по желанию).
  • 3. На сливочном масле слегка обжарить чеснок добавить чуть оливкового масла и зелень петрушки, посолить.
  • 4. В полученную смесь выложить морские гребешки и обжаривать с каждой стороны около 1 минуты.
  • 5. Выложить на тарелку подушку из шпината, сверху положить обжаренные гребешки, полить маслом, на котором обжаривались гребешки.
  • 6. Сбрызнуть соком лимона.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный шпинат с грибами и…

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный шпинат с изюмом…

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с чесноком

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная брокколи с чесноком…

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из нута, чеснока и…

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый хумус из фасоли с…

22
Показать еще