Морские гребешки на подушке из шпината

4 порции 30 минут
Автор: Катерина
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Ингредиенты

Морские гребешки 6 штук

Свежие листья шпината ½ пучка

Петрушка по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соленое сливочное масло 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Гребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.
  • 2. Листья шпината обдать кипятком (по желанию).
  • 3. На сливочном масле слегка обжарить чеснок добавить чуть оливкового масла и зелень петрушки, посолить.
  • 4. В полученную смесь выложить морские гребешки и обжаривать с каждой стороны около 1 минуты.
  • 5. Выложить на тарелку подушку из шпината, сверху положить обжаренные гребешки, полить маслом, на котором обжаривались гребешки.
  • 6. Сбрызнуть соком лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный шпинат с грибами и пармезаном

11 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Свежие грибы 200 г

Лук-порей 35 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон ¼ стакана

Сливки 48%-ные 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежие листья шпината 140 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Сливочный шпинат с грибами и пармезаном
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный шпинат с изюмом, чесноком и кедровыми орешками

7 ингредиентов

Свежие листья шпината 550 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Светлый изюм 6 столовых ложек

Кедровые орехи 5 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Жареный шпинат с изюмом, чесноком и кедровыми орешками
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с чесноком

6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья шпината 1 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Шпинат с чесноком
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная брокколи с чесноком, чили и лимонным соком

7 ингредиентов

Капуста брокколи 700 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Жареная брокколи с чесноком, чили и лимонным соком
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из нута, чеснока и мяты

10 минут
7 ингредиентов

Консервированный нут 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Свежая мята 3 столовые ложки

Крупная соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Закуска из нута, чеснока и мяты
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами

10 минут
7 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Белая консервированная фасоль 2 банки

Свежая кинза 1 пучок

Лимонный сок ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Овощи по вкусу

Быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами
22
Показать еще