Морские гребешки в апельсиновом соусе

2 порции 20 минут
Автор: Наталья Плаксина
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Наталья Плаксина

Автор: Наталья Плаксина

10 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    442

    ккал

  • Белки

    23,1

    грамм

  • Жиры

    28

    грамм

  • Углеводы

    29,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морковь 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сливочное масло 5 чайных ложек

Семена кориандра 1 чайная ложка

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морские гребешки 4 штуки

Апельсины 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Морковь почистить и нарезать вдоль на тонкие полоски.
  • 2. Лук мелко нарезать.
  • 3. Выжать сок из апельсина и смешать его с зернами кориандра в кастрюльке.
  • 4. Морковь и лук отварить в апельсиновом соке в течение 5 минут, добавить к ним горчицу и масло, посолить и поперчить по вкусу.
  • 5. Гребешки обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  • 6. Сок, образовавшийся при обжаривании, также слить в кастрюльку с соусом.
  • 7. Гребешки разложить по тарелкам, полить соусом с овощами, украсить веточкой эстрагона.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8010
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5944
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4049
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5112
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7273
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще