Морские гребешки в апельсиновом соусе

Автор: Наталья Плаксина
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сливочное масло 5 чайных ложек

Семена кориандра 1 чайная ложка

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Морские гребешки 4 штуки

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Морковь почистить и нарезать вдоль на тонкие полоски.
  • 2. Лук мелко нарезать.
  • 3. Выжать сок из апельсина и смешать его с зернами кориандра в кастрюльке.
  • 4. Морковь и лук отварить в апельсиновом соке в течение 5 минут, добавить к ним горчицу и масло, посолить и поперчить по вкусу.
  • 5. Гребешки обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  • 6. Сок, образовавшийся при обжаривании, также слить в кастрюльку с соусом.
  • 7. Гребешки разложить по тарелкам, полить соусом с овощами, украсить веточкой эстрагона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8044
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4252
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8670
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5572
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7561