ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морские гребешки в апельсиновом соусе

Морские гребешки в апельсиновом соусе

АВТОР: Наталья Плаксина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
23
28
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морковь
2 штуки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Сливочное масло
5 чайных ложек
Семена кориандра
1 чайная ложка
Зеленый лук с луковицей
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Морские гребешки
4 штуки
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Морковь почистить и нарезать вдоль на тонкие полоски.
2Лук мелко нарезать.
3Выжать сок из апельсина и смешать его с зернами кориандра в кастрюльке.
4Морковь и лук отварить в апельсиновом соке в течение 5 минут, добавить к ним горчицу и масло, посолить и поперчить по вкусу.
5Гребешки обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
6Сок, образовавшийся при обжаривании, также слить в кастрюльку с соусом.
7Гребешки разложить по тарелкам, полить соусом с овощами, украсить веточкой эстрагона.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0