Морской жюльен из креветок и мидий

Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливки 300 мл

Креветки 200 г

Мидии 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Твердый сыр 100 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Перемешать на горячей сковороде сливочное масло и муку. Обжарить, добавить сливки и довести до консистенции густой сметаны. Посолить и поперчить.
  • 2. Креветки и мидии отварить или обжарить, перемешать со сливочной массой, разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200 градусов 5–7 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные палочки

6 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Сыр чеддер 170 г

Крупная соль ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Сливки 1 столовая ложка

1083
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком

40 минут
11 ингредиентов

Капуста брокколи 400 г

Цветная капуста 200 г

Зеленый горошек 100 г

Лук репчатый 1 головка

Сливки 200 мл

Ветчина 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Твердый сыр 100 г

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический грибной жюльен

40 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 100 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 50 мл

Твердый сыр 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

4179
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное печенье с розовым перцем

35 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Твердый сыр 200 г

Пшеничная мука 150 г

Сливки 10%-ные 20 мл

Пекарский порошок 5 г

Оливковое масло по вкусу

Розовый перец по вкусу

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные шарики с картофелем

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 8 штук

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 4 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Твердый сыр 1 стакан

34