Мозги с луком

Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Говяжьи мозги 500 г

Сливочное масло 60 г

Репчатый лук 50 г

Уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 30 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить и добавить уксус. Мозги, промытые от пленок, опустить в воду и варить 3–5 минут. Вынуть шумовкой и обсушить.
  • 2. Лук очистить, измельчить и поджарить на сливочном масле до светло-коричневого цвета. Мозги нарезать крупными кубиками, добавить лук, вбить 2 желтка, посолить, поперчить, перемешать и посыпать нарубленной петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из печенки

40 минут
7 ингредиентов

Говяжья печень 500 г

Сало 100 г

Сливочное масло 100 г

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

213
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с начинкой из трав

8 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 15 г

Шпинат 250 г

Сыр рикотта 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 45 г

Зелень 15 г

Куриная грудка 8 штук

211
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак из скумбрии по рецепту Эллы Ольха

30 минут
7 ингредиентов

Скумбрия 1 штука

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак с картофелем и яблоком

30 минут
6 ингредиентов

Сельдь 500 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 4 штуки

Яблоко 1 штука

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый капустный пирог

2 часа + 1 час
12 ингредиентов

Белокочанная капуста 600 г

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 15 г

Сахар 130 г

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 500 мл

Сливочное масло 150 г

Репчатый лук 1 штука

Соль 15 г

Молотый черный перец 5 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 1 пучок

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из крабовых палочек с пикантным луком

1 час
8 ингредиентов

Крабовые палочки 10 штук

Яйцо куриное 6 штук

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло ½ г

Плавленый сырок 200 г

Майонез 0,1 г

Уксус 100 мл

Яблоко 1 штука

1