Мусака с мясом ягненка

4 порции 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 150

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    396

    ккал

  • Белки

    10,6

    грамм

  • Жиры

    32,3

    грамм

  • Углеводы

    14,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мясо ягненка 200 г

Морковь 50 г

Репчатый лук 50 г

Сельдерей 50 г

Тимьян 2 г

Чеснок 3 зубчика

Красное сухое вино 50 мл

Консервированные помидоры 100 г

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Картофель 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мясо и овощи (по 30 грамм сельдерея, моркови и лука, два зубчика чеснока) прокрутить через мясорубку, обжарить в сотейнике на подсолнечном или оливковом масле. Важно помешивать и следить, чтобы фарш не пошел комочками. Добавить листья с одной веточки тимьяна, красное вино, соль и молотый черный перец по вкусу. Тушить до полуготовности.
  • 2. Сделать томатный соус: для начала мелко нарезать оставшиеся лук, сельдерей, морковь и чеснок. Бросить их на разогретую сковородку с растительным маслом и пассеровать до прозрачности лука. Добавить в сотейник помидоры, тушить овощи еще пять-семь минут, после чего посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу и снять с огня.
  • 3. Добавить томатный соус в мясо и тушить до готовности.
  • 4. Баклажан тонко нарезать, положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 130 градусов духовку минут на пятнадцать — пока ломтики не подзолотятся.
  • 5. Отварить крупную картофелину, нарезать ее кружочками, выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Минут за десять-пятнадцать на картофеле должна образоваться золотистая корочка.
  • 6. Взять глубокую посуду, на дно уложить картофель, потом мясо, потом баклажан — и заново повторить ту же операцию.

Совет к рецепту

Мусака — греческий вариант лазаньи, в котором роль теста выполняют тонко нарезанные баклажаны. Мусаку можно хранить в холодильнике 3–4 дня, перед подачей разогреть в духовке, посыпав тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.

Этот рецепт в статье:

4 котлеты и мусака Юрия Рожкова

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны на гриле со свежей…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с огуречной травой

12
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с картофелем

1397
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Ливанский рулет из мусаки

33
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из баклажанов

183
Автор: Денис Ого
добавить в избранное рецепт в избранном

Эскабече из курицы

75
Показать еще