Мусс из лосося с креветочным соусом

1 порция 2 часа
Автор: Ася Бок
порции: 1 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Ася Бок

Автор: Ася Бок

33 рецепта

Ингредиенты

Лосось 600 г

Креветки 18 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 48%-ные 250 мл

Сливочное масло 50 г

Бренди 50 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Лосось избавить от кожи и костей и мелко нарезать. Кожу, кости, голову и прочие оставшиеся от лосося части положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне около 30 минут.
  • 2. Разогреть духовку до 160 градусов. В отдельных мисках тщательно взбить белки и сливки до плотной пены. Сначала перемешать белки и лосось, затем добавить в смесь сливки, посолить и поперчить. Форму для выпекания в виде кольца смазать маслом и выложить в нее рыбную смесь. Форму поставить в противень с высокими бортиками и залить в противень кипящую воду так, чтобы она доходила до середины формы с лососем. Запекать 45-50 минут.
  • 3. Очистить и сварить креветки. Панцири покрошить и обжаривать несколько минут на растопленном сливочном масле (25 грамм), постоянно помешивая. Добавить бренди и готовить, пока он не испарится, после чего приправить солью и перцем. Взбить остаток масла с мукой и отправить в сковородку. Постепенно добавлять процеженный рыбный бульон, пока не получится слегка жидкий соус. Снять его с огня, процедить в миску и добавить креветки.
  • 4. Готовый мусс вытащить из формы и внутрь залить соус. Подавать немедленно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с креветками

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Креветки 40 штук

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 125 мл

Майонез 100 г

Тарталетки с креветками
40
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Крокеты

3 часа + 2 часа
8 ингредиентов

Белый хлеб 175 г

Креветки 500 г

Сливочное масло 40 г

Растительное масло по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 750 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Крокеты
65
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячая закуска с лососем

25 минут
6 ингредиентов

Укроп 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 48%-ные 6 столовых ложек

Копченый лосось 150 г

Горячая закуска с лососем
32
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники ленивые отварные

35 минут
6 ингредиентов

Творог 800 г

Пшеничная мука 115 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Соль 8 г

Вареники ленивые отварные
902
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние клецки с черным перцем (Spaetzle)

15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Домашние клецки с черным перцем (Spaetzle)
210
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные биточки

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Растительное масло 30 мл

Картофельные биточки
33
Автор: Alisa Dorokhova