Мусс из утиной печени

8 порций 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 127

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    160

    ккал

  • Белки

    3

    грамм

  • Жиры

    12,3

    грамм

  • Углеводы

    5,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яблоко 1 штука

Лук-шалот 2 головки

Кальвадос 2 столовые ложки

Утиная печень 125 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Яблоко (подойдет любой сладкий сорт) очистить от шкурки, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и тонко нарезать поперек. Шалот нарезать полукольцами. Печень нарезать кусками в 1 см толщиной.
  • 2. Столовую ложку муки смешать со щепоткой молотого черного перца и щепоткой соли. Растопить в сковороде половину сливочного масла. Обвалять куски печени в мучной смеси и обжарить в масле по сорок секунд с каждой стороны.
  • 3. Сдвинуть печенку на край сковороды, а в середину бросить яблоки. Обжарить их минуты две, постоянно помешивая. Как только они подсохнут, ­сдвинуть их тоже к печенке, а в середину всыпать кольца шалота. Обжаривать минуты две, пока лук не размягчится. Если будет гореть — уменьшить огонь.
  • 4. Полить содержимое сковороды парой ложек кальвадоса или коньяка и поджечь, чтобы весь алкоголь вышел, а вкус остался. Затем переложить печень, яблоки и лук из сковороды в блендер и превратить в пюре. Попробовать, если надо — посолить, добавить остатки сливочного масла, снова запустить блендер на несколько секунд. Разлить массу по формочкам и убрать в холодильник как минимум на час. А лучше — на четыре.

Этот рецепт в статье:

Быстрые рецепты Александра Пака

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь рубленая

11
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Лук-шалот с соусом-бешамель

2
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки из сулугуни

20
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондю из грюйера с…

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Пармезановое печенье

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный шпинат с шалотом

11
Автор: Viky Viky