Мясной рулет с начинкой из вешенок

4 порции 2 часа 30 минут
Автор: Фёдор Иванов
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Фёдор  Иванов

Автор: Фёдор Иванов

33 рецепта

История к рецепту

«Нету никакой истории J. Только что придумал J Просто остался котлетный фарш со вчерашнего дня, грибы на ужин никто не…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    411

    ккал

  • Белки

    26,2

    грамм

  • Жиры

    30,9

    грамм

  • Углеводы

    5,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежие грибы 300 г

Репчатый лук 1 штука

Соль на кончике ножа

Сметана 1 столовая ложка

Зеленый лук 100 г

Фарш ½ кг

Кипяток 1 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Делаем начинку.
    Ставим на средний огонь сковородку, наливаем оливковое масло.
    Мелко шинкуем грибы (любые, только не шампиньоны; у меня сегодня вешенки) и начинаем жарить — огонь немного уменьшаем. Жарим минут 15.
    По ходу дела солим-перчим по вкусу (другие специи лучше не добавлять: отобьют вкус грибов).
  • 2. Мелко режем лук-репку, добавляем в сковородку и жарим все до готовности — это еще минут 15.
    По желанию можно добавить сметану после того, как лук станет прозрачным
  • 3. В самом конце добавляем не очень мелко резаный зеленый лук, обжариваем 1–2 минуты и снимаем с огня.
    Переложим на тарелку и дадим немного остыть.
  • 4. На куске фольги, предварительно смазанном растительным маслом, раскладываем котлетный фарш прямоугольной лепешкой, толщина — 1-1,5 см.
    Фарш котлетный (мясо-хлеб-лук, соль-перец по вкусу) из любого мяса (у меня сейчас говядина/куриная грудка пополам), приправленный так, как привычно (я добавляю, помимо прочего, ок. 50 мл узо или рома, чтобы был помягче; можно и водки, но тогда не будет привкуса аниса или специй).
  • 5. В середину кладем готовую начинку (края, примерно по 1,5-2 см, оставим свободными под защип).
  • 6. Закатываем при помощи той же фольги в плотную колбаску, причем никаких отверстий в сторону грибов быть не должно!
    Упаковываем в ту же фольгу плотно.
    Оборачиваем плотно еще одним куском фольги
  • 7. Кладем на противень или в другую емкость с бортиками. Наливаем кипятка примерно до половины.
  • 8. В разогретую до 250° духовку ставим противень и сразу уменьшаем температуру до 200°. Оставляем на час. Вода должна тихо кипеть. Если выкипит — добавим еще.
    Через час выключаем и даем еще часик — остыть прямо в духовке.
  • 9. Все. Готово. Разворачиваем и подаем.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бобы фава с грибами и…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с лесными грибами и…

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы с карамелизованным луком

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Гребешки в соусе из…

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый дип с…

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные драники с мясом

303