Мясной рулет с начинкой из вешенок

Автор: Фёдор Иванов
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Нету никакой истории J. Только что придумал J Просто остался котлетный фарш со вчерашнего дня, грибы на ужин никто не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежие грибы 300 г

Репчатый лук 1 штука

Соль на кончике ножа

Сметана 1 столовая ложка

Зеленый лук 100 г

Фарш ½ кг

Кипяток 1 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Делаем начинку.
    Ставим на средний огонь сковородку, наливаем оливковое масло.
    Мелко шинкуем грибы (любые, только не шампиньоны; у меня сегодня вешенки) и начинаем жарить — огонь немного уменьшаем. Жарим минут 15.
    По ходу дела солим-перчим по вкусу (другие специи лучше не добавлять: отобьют вкус грибов).
  • 2. Мелко режем лук-репку, добавляем в сковородку и жарим все до готовности — это еще минут 15.
    По желанию можно добавить сметану после того, как лук станет прозрачным
  • 3. В самом конце добавляем не очень мелко резаный зеленый лук, обжариваем 1–2 минуты и снимаем с огня.
    Переложим на тарелку и дадим немного остыть.
  • 4. На куске фольги, предварительно смазанном растительным маслом, раскладываем котлетный фарш прямоугольной лепешкой, толщина — 1-1,5 см.
    Фарш котлетный (мясо-хлеб-лук, соль-перец по вкусу) из любого мяса (у меня сейчас говядина/куриная грудка пополам), приправленный так, как привычно (я добавляю, помимо прочего, ок. 50 мл узо или рома, чтобы был помягче; можно и водки, но тогда не будет привкуса аниса или специй).
  • 5. В середину кладем готовую начинку (края, примерно по 1,5-2 см, оставим свободными под защип).
  • 6. Закатываем при помощи той же фольги в плотную колбаску, причем никаких отверстий в сторону грибов быть не должно!
    Упаковываем в ту же фольгу плотно.
    Оборачиваем плотно еще одним куском фольги
  • 7. Кладем на противень или в другую емкость с бортиками. Наливаем кипятка примерно до половины.
  • 8. В разогретую до 250° духовку ставим противень и сразу уменьшаем температуру до 200°. Оставляем на час. Вода должна тихо кипеть. Если выкипит — добавим еще.
    Через час выключаем и даем еще часик — остыть прямо в духовке.
  • 9. Все. Готово. Разворачиваем и подаем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бобы фава с грибами и панчеттой

8 ингредиентов

Свежие грибы 4 стакана

Очищенные бобы фава 4 стакана

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Панчетта ½ стакана

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бобы фава с грибами и панчеттой
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с лесными грибами и зеленым луком

8 ингредиентов

Свежие грибы 300 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Рис 3 стакана

Соевый соус по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Зеленый лук 35 г

Рис с лесными грибами и зеленым луком
72
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы с карамелизованным луком

9 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино ¼ стакана

Грибы с карамелизованным луком
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Гребешки в соусе из шампанского с грибами

9 ингредиентов

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Морские гребешки 700 г

Свежие грибы 120 г

Лук-шалот 1,5 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сухое шампанское ½ стакана

Сушеный эстрагон ¼ чайной ложки

Сметана 2,5 столовые ложки

Гребешки в соусе из шампанского с грибами
82
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый дип с йогуртом

8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 960 г

Соль ¾ чайной ложки

Грибной бульон 1,75 стакана

Молотый сушеный лук 2 чайные ложки

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

Сметана 220 г

Натуральный обезжиренный йогурт 60 г

Французский луковый дип с йогуртом
57
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные драники с мясом

30 минут
7 ингредиентов

Вода 2 столовые ложки

Картофель 1,2 кг

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Фарш 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофельные драники с мясом
322