ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясной рулет с начинкой из вешенок

Мясной рулет с начинкой из вешенок

АВТОР: Фёдор Иванов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
26
31
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
300 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
на кончике ножа
Сметана
1 столовая ложка
Зеленый лук
100 г
Фарш
½ кг
Кипяток
1 л
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Делаем начинку. Ставим на средний огонь сковородку, наливаем оливковое масло. Мелко шинкуем грибы (любые, только не шампиньоны; у меня сегодня вешенки) и начинаем жарить — огонь немного уменьшаем. Жарим минут 15. По ходу дела солим-перчим по вкусу (другие специи лучше не добавлять: отобьют вкус грибов).
2Мелко режем лук-репку, добавляем в сковородку и жарим все до готовности — это еще минут 15. По желанию можно добавить сметану после того, как лук станет прозрачным
3В самом конце добавляем не очень мелко резаный зеленый лук, обжариваем 1–2 минуты и снимаем с огня. Переложим на тарелку и дадим немного остыть.
4На куске фольги, предварительно смазанном растительным маслом, раскладываем котлетный фарш прямоугольной лепешкой, толщина — 1-1,5 см. Фарш котлетный (мясо-хлеб-лук, соль-перец по вкусу) из любого мяса (у меня сейчас говядина/куриная грудка пополам), приправленный так, как привычно (я добавляю, помимо прочего, ок. 50 мл узо или рома, чтобы был помягче; можно и водки, но тогда не будет привкуса аниса или специй).
5В середину кладем готовую начинку (края, примерно по 1,5-2 см, оставим свободными под защип).
6Закатываем при помощи той же фольги в плотную колбаску, причем никаких отверстий в сторону грибов быть не должно! Упаковываем в ту же фольгу плотно. Оборачиваем плотно еще одним куском фольги
7Кладем на противень или в другую емкость с бортиками. Наливаем кипятка примерно до половины.
8В разогретую до 250° духовку ставим противень и сразу уменьшаем температуру до 200°. Оставляем на час. Вода должна тихо кипеть. Если выкипит — добавим еще. Через час выключаем и даем еще часик — остыть прямо в духовке.
9Все. Готово. Разворачиваем и подаем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Медовый рулет с крем-фрешем
Автор: Чудское Озеро
1 порция
25 минут
0
2
0
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
2
2
0
Мясной рулет с колбасой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Рулет из щуки
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
6
1
0