Мясной рулет с начинкой из вешенок

4 порции 2 часа 30 минут
Автор: Фёдор Иванов
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

История к рецепту

«Нету никакой истории J. Только что придумал J Просто остался котлетный фарш со вчерашнего дня, грибы на ужин никто не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежие грибы 300 г

Репчатый лук 1 штука

Соль на кончике ножа

Сметана 1 столовая ложка

Зеленый лук 100 г

Фарш ½ кг

Кипяток 1 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Делаем начинку.
    Ставим на средний огонь сковородку, наливаем оливковое масло.
    Мелко шинкуем грибы (любые, только не шампиньоны; у меня сегодня вешенки) и начинаем жарить — огонь немного уменьшаем. Жарим минут 15.
    По ходу дела солим-перчим по вкусу (другие специи лучше не добавлять: отобьют вкус грибов).
  • 2. Мелко режем лук-репку, добавляем в сковородку и жарим все до готовности — это еще минут 15.
    По желанию можно добавить сметану после того, как лук станет прозрачным
  • 3. В самом конце добавляем не очень мелко резаный зеленый лук, обжариваем 1–2 минуты и снимаем с огня.
    Переложим на тарелку и дадим немного остыть.
  • 4. На куске фольги, предварительно смазанном растительным маслом, раскладываем котлетный фарш прямоугольной лепешкой, толщина — 1-1,5 см.
    Фарш котлетный (мясо-хлеб-лук, соль-перец по вкусу) из любого мяса (у меня сейчас говядина/куриная грудка пополам), приправленный так, как привычно (я добавляю, помимо прочего, ок. 50 мл узо или рома, чтобы был помягче; можно и водки, но тогда не будет привкуса аниса или специй).
  • 5. В середину кладем готовую начинку (края, примерно по 1,5-2 см, оставим свободными под защип).
  • 6. Закатываем при помощи той же фольги в плотную колбаску, причем никаких отверстий в сторону грибов быть не должно!
    Упаковываем в ту же фольгу плотно.
    Оборачиваем плотно еще одним куском фольги
  • 7. Кладем на противень или в другую емкость с бортиками. Наливаем кипятка примерно до половины.
  • 8. В разогретую до 250° духовку ставим противень и сразу уменьшаем температуру до 200°. Оставляем на час. Вода должна тихо кипеть. Если выкипит — добавим еще.
    Через час выключаем и даем еще часик — остыть прямо в духовке.
  • 9. Все. Готово. Разворачиваем и подаем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачки с помидорами и чесноком
8024
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

Рулеты с семгой в лаваше
6112
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Хрустящие картофельные дольки в специях
4158
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Брускетта с помидорами
8579
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Гуакамоле
5298
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

Кесадилья с курицей и чеддером
7403
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще