Нашинкованная брюссельская капуста с лимоном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Черные семена горчицы 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Брюссельская капуста 500 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. У каждого кочанчика срежьте кочерыжку, затем разрежьте пополам и тонко нашинкуйте. Переложите в миску, сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте.
  • 2. Перед подачей разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Добавьте капусту, измельченный чеснок и семена горчицы. Готовьте, помешивая, 4–5 минут, пока капуста не станет почти мягкой, но останется внутри хрустящей — некоторые листья могут слегка подрумяниться.
  • 3. Добавьте вино, посолите и поперчите и готовьте еще минуту.
  • 4. Посыпьте половиной цедры, перемешайте и снимите с огня. Переложите на блюдо и посыпьте оставшейся цедрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с белым вином, чесноком и цитрусовой цедрой

7 ингредиентов

Капуста брокколи 1,4 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Красный перец хлопьями 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

361
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные в вине креветки на шпажках из розмарина

11 ингредиентов

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Очищенные королевские креветки 18 штук

Свежий розмарин 6 стеблей

Помидоры черри 6 штук

Растительное масло по вкусу

Зеленый сладкий перец 1 штука

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная брюссельская капуста с белым вином и чесноком

7 ингредиентов

Оливковое масло ¼ стакана

Брюссельская капуста 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

187
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш с тахини

30 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

260
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная брюссельская капуста с чесноком

6 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Брюссельская капуста 500 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

1846