Нежный селедочный крем «Фантазия на тему форшмака»

4 порции 25 минут
Автор: ЛАРОЧКА
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Форшмак – традиционное и великолепное еврейское блюдо из селедки. Готовится очень просто, получается вкуснейшая закуска для любителей селедки, довольно сытная. Говорят, что в Германии сколько хозяек, столько и рецептов картофельного салата. Так и с форшмаком. Десятка четыре вариантов, если не больше. И каждая хозяйка будет настаивать, что ее рецепт самый верный и правильный. Кто-то добавляет вымоченный в молоке белый хлеб, кто-то картофель, кто-то яблочко, а кто свежий огурчик. Кто-то лук предварительно обжаривает на растительном масле. Говорят, что добавлять в форшмак сливочное масло неправильно, вкусно это да, но это уже не форшмак, а селедочное масло. Уж не знаю, как верно, как не верно, но то, что ФОРШМАК это вкусно, это истинная правда!!! В классическом форшмаке обычно все ингредиенты пропускают через мясорубку. В моем исполнении получается более нежная, воздушная масса. Пробуйте и наслаждайтесь селедочным вкусом с нежной кислинкой зеленого яблочка! Надеюсь, что понравиться!

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Лук 1 головка

Зелень ½ пучка

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Селедку очистить, вымыть, освободить от хребта и костей. Нарезать на кусочки.
  • 2. Лук очистить, нарезать на несколько крупных частей.
  • 3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не мелко,
  • 4. Яйца отварить, нарезать крупно произвольно.
  • 5. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) нарезать.
  • 6. Все ингредиенты измельчить блендером.
  • 7. Добавить размягченное сливочное масло.
  • 8. Все еще раз перемешать и взбить.
  • 9. Получается нежнейший селедочный крем.
  • 10. Подавать на кусочках белого или ржаного хлеба.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний сыр по‑литовски

5 часов
7 ингредиентов

Творог 1 кг

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Тмин по вкусу

Зелень 50 г

Молоко 2 л

Домашний сыр по-литовски
376
добавить в избранное рецепт в избранном

Батон, фаршированный сельдью и яйцами

1 час 15 минут
5 ингредиентов

Слабосоленая сельдь 1 штука

Нарезной батон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Плавленый сырок 2 штуки

Сливочное масло 180 г

Батон, фаршированный сельдью и яйцами
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантные гренки с печенью

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Говяжья печень 300 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Приправа «Вегетта» по вкусу

Сливочное масло 50 г

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Черный хлеб 10 кусков

Зелень 1 пучок

Пикантные гренки с печенью
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с форшмаком и яблоком

15 минут
6 ингредиентов

Филе сельди 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленые яблоки ¾ штуки

Сливочное масло 70 г

Молотый черный перец по вкусу

Белый хлеб для тостов 2 куска

Сэндвичи с форшмаком и яблоком
12
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак по‑одесски

20 минут
10 ингредиентов

Слабосоленая сельдь 180 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 5 мл

Репчатый лук 6 г

Зеленые яблоки 10 г

Сливки 35%-ные 20 г

Белый хлеб 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр филадельфия 40 г

Яблочный уксус 5 мл

Форшмак по-одесски
343
Автор: Одесса Мама
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с сыром и зеленью

30 минут
6 ингредиентов

Творог 800 г

Сыр 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 10 г

Творожная запеканка с сыром и зеленью
43
Автор: Arina Gerasimova
Показать еще