Нежный селедочный крем «Фантазия на тему форшмака»

4 порции 25 минут
Автор: ЛАРОЧКА
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

ЛАРОЧКА

Автор: ЛАРОЧКА

9 рецептов

Форшмак – традиционное и великолепное еврейское блюдо из селедки. Готовится очень просто, получается вкуснейшая закуска для любителей селедки, довольно сытная. Говорят, что в Германии сколько хозяек, столько и рецептов картофельного салата. Так и с форшмаком. Десятка четыре вариантов, если не больше. И каждая хозяйка будет настаивать, что ее рецепт самый верный и правильный. Кто-то добавляет вымоченный в молоке белый хлеб, кто-то картофель, кто-то яблочко, а кто свежий огурчик. Кто-то лук предварительно обжаривает на растительном масле. Говорят, что добавлять в форшмак сливочное масло неправильно, вкусно это да, но это уже не форшмак, а селедочное масло. Уж не знаю, как верно, как не верно, но то, что ФОРШМАК это вкусно, это истинная правда!!! В классическом форшмаке обычно все ингредиенты пропускают через мясорубку. В моем исполнении получается более нежная, воздушная масса. Пробуйте и наслаждайтесь селедочным вкусом с нежной кислинкой зеленого яблочка! Надеюсь, что понравиться!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    323

    ккал

  • Белки

    17

    грамм

  • Жиры

    23,3

    грамм

  • Углеводы

    11,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Слабосоленая сельдь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Лук 1 головка

Зелень ½ пучка

Сливочное масло 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Селедку очистить, вымыть, освободить от хребта и костей. Нарезать на кусочки.
  • 2. Лук очистить, нарезать на несколько крупных частей.
  • 3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не мелко,
  • 4. Яйца отварить, нарезать крупно произвольно.
  • 5. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) нарезать.
  • 6. Все ингредиенты измельчить блендером.
  • 7. Добавить размягченное сливочное масло.
  • 8. Все еще раз перемешать и взбить.
  • 9. Получается нежнейший селедочный крем.
  • 10. Подавать на кусочках белого или ржаного хлеба.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний сыр по‑литовски

369
добавить в избранное рецепт в избранном

Батон, фаршированный сельдью…

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантные гренки с печенью

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с форшмаком и яблоком

11
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак по‑одесски

333
Автор: Одесса Мама
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с сыром и…

41
Автор: Arina Gerasimova
Показать еще