ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежный селедочный крем «Фантазия на тему форшмака»

Нежный селедочный крем «Фантазия на тему форшмака»

АВТОР: ЛАРОЧКА
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Форшмак — традиционное и великолепное еврейское блюдо из селедки. Готовится очень просто, получается вкуснейшая закуска для любителей селедки, довольно сытная. Говорят, что в Германии сколько хозяек, столько и рецептов картофельного салата. Так и с форшмаком. Десятка четыре вариантов, если не больше. И каждая хозяйка будет настаивать, что ее рецепт самый верный и правильный. Кто-то добавляет вымоченный в молоке белый хлеб, кто-то картофель, кто-то яблочко, а кто свежий огурчик. Кто-то лук предварительно обжаривает на растительном масле. Говорят, что добавлять в форшмак сливочное масло неправильно, вкусно это да, но это уже не форшмак, а селедочное масло. Уж не знаю, как верно, как не верно, но то, что ФОРШМАК это вкусно, это истинная правда!!! В классическом форшмаке обычно все ингредиенты пропускают через мясорубку. В моем исполнении получается более нежная, воздушная масса. Пробуйте и наслаждайтесь селедочным вкусом с нежной кислинкой зеленого яблочка! Надеюсь, что понравиться!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
17
23
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слабосоленая сельдь
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Зеленые яблоки
1 штука
Лук
1 головка
Зелень
½ пучка
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Селедку очистить, вымыть, освободить от хребта и костей. Нарезать на кусочки.
2Лук очистить, нарезать на несколько крупных частей.
3Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не мелко,
4Яйца отварить, нарезать крупно произвольно.
5Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) нарезать.
6Все ингредиенты измельчить блендером.
7Добавить размягченное сливочное масло.
8Все еще раз перемешать и взбить.
9Получается нежнейший селедочный крем.
10Подавать на кусочках белого или ржаного хлеба.
спецпроекты
Похожие рецепты
Форшмак из печени трески
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
2
0
Форшмак классический
Автор: Еда
6 порций
30 минут
5
1
0
Форшмак с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
3
2
0
Форшмак рубленый
Автор: Aleksey Varshavskiy
10 порций
1 час
8
1
0
Одесский форшмак с зеленым яблоком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
0
1
Форшмак классический
Автор: Cristina Caraman
4 порции
30 минут
57
15
3
Русский форшмак
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
2 часа
8
2
0
Воздушный форшмак
Автор: Диана Корнеева
1 порция
15 минут
12
1
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа
41
1
0
Форшмак Лары Кацовой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
34
1
0
Автор: Еда
4 порции
15 минут
634
15
3
Форшмак с бородинским хлебом
Автор: Марианна
4 порции
25 минут
20
1
0