ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Нэмы с креветками, морковью и спаржей

АВТОР: Olesya Lisa
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1016
41
83
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рисовая бумага
8 штук
Зеленая спаржа
8 стеблей
Королевские креветки
8 штук
Чеснок
1 зубчик
Морковь
2 штуки
Соус терияки
8 столовых ложек
Соль
по вкусу
Растительное масло
9 столовых ложек
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Морковь натираем на крупной терке, добавляем давленый чеснок, соль и перемешиваем.
2На горячую сковороду наливаем 3 столовых ложки растительного масла и очень быстро, постоянно помешивая, обжариваем морковь с чесноком — до того момента, как морковь поменяет свой цвет с оранжевого на желтоватый.
3Половину пакетика соуса терияки выливаем в морковную смесь, делим ее на восемь частей.
4Каждый стебель спаржи режем пополам (если длинная — на три части — тогда ее нужно меньшее количество).
5Креветки очищаем от панциря и головы, заливаем оставшейся половиной соуса терияки.
6По очереди замачивая рисовую бумагу, в каждую закладываем по части моркови, по краям — два кусочка спаржи, на морковь — одну креветку. Плотно заворачиваем.
7Раскаляем сковороду, нагреваем в ней растительное масло и быстро обжариваем нэмы с разных сторон, стараясь не повредить рисовую бумагу. Выкладываем на тарелку, чтобы стекло масло.
8Подавать лучше горячими.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0