Новогоднее заливное из говядины

4 порции 5 часов
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 4 готовить: 5 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 53

Добавить

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    304

    ккал

  • Белки

    56

    грамм

  • Жиры

    6,4

    грамм

  • Углеводы

    5,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Укроп 5 г

Петрушка 5 г

Морковь 50 г

Лавровый лист 2 штуки

Репчатый лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Телятина 900 г

Желатин в пластинах 30 г

Мясной бульон 1,6 кг

Хрен 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, разотрите в пюре, очистите, нарежьте морковь крупными кусками, разрежьте лук на 4 части.
  • 2. Промойте мясо. Выложите мясо в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте лук, морковь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 120 минут, снимая пену.
  • 3. Добавьте лавровый лист, черный перец горошком, посолите и варите еще 30 минут.
  • 4. Поломайте листы желатина, залейте холодной водой и дайте настояться 5 минут. Выньте из кастрюли морковь, лук и мясо, процедите бульон через сито, добавьте растертый чеснок в бульон.
  • 5. Введите желатин в горячий бульон, размешайте до полного растворения; разберите мясо на мелкие кусочки; нарежьте укроп и петрушку мелко, оставьте несколько листьев петрушки для украшения.
  • 6. Выложите мясо в форму, посыпьте зеленью, залейте бульоном; оставьте остывать до затвердения в холодильнике минимум на 2 часа.
  • 7. Нарежьте холодец, украсьте листьями петрушки, подавайте с хреном.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из печенки

208
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы на закуску

157
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодец (студень) говяжий

209
Автор: Masha Che
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодец с салатом из редиса и…

166
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус к шашлыку с…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний холодец с курицей

22
Показать еще