Новогодний куриный паштет с арманьяком

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    603

    ккал

  • Белки

    22,5

    грамм

  • Жиры

    53,8

    грамм

  • Углеводы

    4,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная печень 450 г

Сливочное масло 200 г

Сливки 40%-ные 50 мл

Крупная соль по вкусу

Арманьяк 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеная клюква по вкусу

Свежий лавровый лист 8 штук

Тосты по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и дайте расплавиться. Выложите половину куриной печени и обжарьте примерно 3 минуты, чтобы печень прожарилась, но осталась розовой внутри. Переложите на тарелку и повторите с оставшейся печенью.
  • 2. В блендере измельчите печень до однородного состояния. Добавьте оставшееся размягченное сливочное масло и сливки — снова взбейте. Посолите и поперчите и добавьте арманьяк.
  • 3. Переложите паштет в 8 небольших форм, закройте пленкой и охладите.
  • 4. Перед подачей снимите пленку и украсьте паштет сушеной клюквой и лавровыми листьями. Подавайте с горячими тостами.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачки с помидорами и чесноком
8022
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

Рулеты с семгой в лаваше
6106
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Хрустящие картофельные дольки в специях
4146
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Брускетта с помидорами
8574
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Гуакамоле
5288
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

Кесадилья с курицей и чеддером
7394
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще