Новогодняя начинка для птицы с каштанами и курагой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 600 мл

Репчатый лук 1 головка

Курага 225 г

Толченые сухари 225 г

Сливочное масло 75 г

Очищенные каштаны 225 г

Петрушка 1 пучок

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике доведите до кипения воду и добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную курагу. Варите 5 минут, затем слейте.
  • 2. Растопите сливочное масло в сковороде.
  • 3. В миску насыпьте сухари и залейте половиной масла.
  • 4. На оставшемся масле обжарьте каштаны несколько минут до румяного цвета. Переложите к сухарям.
  • 5. Добавьте курагу с луком и мелко нарезанную петрушку.
  • 6. Посолите и поперчите, перемешайте.

Совет к рецепту

Это отличная начинка для новогодней утки, курицы и индейки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый горошек по‑французски

25 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Зеленый горошек 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 головки

Вода ¼ стакана

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Кервель по вкусу

Зеленый горошек по-французски
60
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из печенки

40 минут
7 ингредиентов

Говяжья печень 500 г

Сало 100 г

Сливочное масло 100 г

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Паштет из печенки
214
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь с горошком

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Вода 500 мл

Бекон 6 штук

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 750 г

Подсолнечное масло 300 мл

Горох 1,5 кг

Морковь с горошком
10
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с начинкой из трав

8 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 15 г

Шпинат 250 г

Сыр рикотта 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 45 г

Зелень 15 г

Куриная грудка 8 штук

Курица с начинкой из трав
209
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с луком на пару

15 минут
5 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 стакана

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Гречневая каша с луком на пару
89
Автор: 1 1
добавить в избранное рецепт в избранном

Мозги с луком

15 минут
8 ингредиентов

Говяжьи мозги 500 г

Сливочное масло 60 г

Репчатый лук 50 г

Уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 30 г

Мозги с луком
7