Новогодняя начинка для птицы с каштанами и курагой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 600 мл

Лук репчатый 1 головка

Курага 225 г

Толченые сухари 225 г

Сливочное масло 75 г

Очищенные каштаны 225 г

Петрушка 1 пучок

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике доведите до кипения воду и добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную курагу. Варите 5 минут, затем слейте.
  • 2. Растопите сливочное масло в сковороде.
  • 3. В миску насыпьте сухари и залейте половиной масла.
  • 4. На оставшемся масле обжарьте каштаны несколько минут до румяного цвета. Переложите к сухарям.
  • 5. Добавьте курагу с луком и мелко нарезанную петрушку.
  • 6. Посолите и поперчите, перемешайте.

Совет к рецепту

Это отличная начинка для новогодней утки, курицы и индейки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый горошек по‑французски

25 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Зеленый горошек 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Вода ¼ стакана

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Кервель по вкусу

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Мозги с луком

15 минут
8 ингредиентов

Говяжьи мозги 500 г

Сливочное масло 60 г

Лук репчатый 50 г

Уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 30 г

7