Новогодняя закуска из шпината, батата и сыра

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 170 г

Батат 200 г

Свежие листья шпината 100 г

Молоко ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Сыр эмменталь 90 г

Соль по вкусу

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Очистите батат и натрите на крупной терке.
  • 3. Мелко нарежьте листья шпината.
  • 4. Так же на терке натрите сыр.
  • 5. В большой миске смешайте яйца и муку до однородной массы.
  • 6. Затем в тесто добавьте оливковое масло, после — молоко.
  • 7. Вмешайте батат и шпинат, затем — сыр. Хорошо перемешайте.
  • 8. Добавьте немного соли, кориандр и разрыхлитель.
  • 9. Выложите тесто в смазанную маслом форму в виде буханки хлеба и запекайте до готовности примерно 50 минут.
  • 10. Охладите в форме и извлеките. Порежьте ломтиками и подавайте.

Совет к рецепту

Отличная закуска к новогоднему столу. Подавайте, порезав ломтиками и выложив на блюдо, или порежьте небольшими кусочками и наколите на шпажки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные цветки цукини во фритюре

7 ингредиентов

Цветки цукини 12 штук

Анчоусы 6 штук

Оливковое масло 500 мл

Сыр моцарелла 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 500 мл

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистые луковые кольца в панировке

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 900 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 1,75 стакана

Растительное масло по вкусу

657
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистые грибы в кляре с зеленым луком

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 0,6 стакана

Свежие грибы 350 г

Зеленый лук перья по вкусу

Растительное масло по вкусу

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные зеленые помидоры в панировке

8 ингредиентов

Зеленые помидоры 3 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 0,6 стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с фетой

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Водка 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 5 г

Сливочное масло 50 г

Сыр фета 300 г

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с копченым беконом и сыром чеддер

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 20 г

Молоко 200 мл

Оливковое масло 60 мл

Копченый бекон 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр чеддер 100 г

79