Нут со шпинатом и лимоном

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 227

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свежие листья шпината 300 г

Оливковое масло ¼ стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Консервированный нут 420 г

Пита 4 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нут и обжарьте 2 минуты.
  • 2. Затем добавьте листья шпината, помешивая, и готовьте, пока слегка не обмякнут.
  • 3. Посолите и сбрызните соком лимона. Перемешайте.
  • 4. Подавайте теплым с поджаренной питой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа на гриле

3 ингредиента

Свежая спаржа 450 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Спаржа на гриле
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированные лимоны в соли

2 ингредиента

Лимоны 7 штук

Крупная соль ½ стакана

Консервированные лимоны в соли
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые лимоны по‑мароккански

15 минут
3 ингредиента

Лимоны 12 штук

Морская соль ⅔ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соленые лимоны по-мароккански
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус из авокадо

8 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Консервированный нут 400 г

Чеснок 1 зубчик

Лимоны 1 штука

Соус табаско ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Пита 6 штук

Хумус из авокадо
309
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с печеным перцем

15 минут
5 ингредиентов

Консервированный нут 1 банка

Свежий красный перец 1 штука

Тахини 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 30 мл

Хумус с печеным перцем
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние чипсы из питы

30 минут
3 ингредиента

Пита 4 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Соль 2 чайные ложки

Домашние чипсы из питы
0