Одесский форшмак

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 15 минут
Одесский форшмак
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО 01:32
ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССА 02:30

Добавить

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь 2 штуки

Свердловская булочка 2 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Огурцы 1 штука

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 60 г

Бородинский хлеб по вкусу

Молоко 400 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. С булочек снять корки, раскрошить и залить их молоком. Оставить на 5-10 минут.
  • 2. Мелко нарубить шалот. Огурцы нарезать соломкой.
  • 3. Селедку нарезать не крупным кубиком, затем добавить к ней отжатую булочку и сливочное масло и продолжить рубить, смешивая ингредиенты до однородной массы.
  • 4. Добавить шалот, лимонный сок и еще раз прорубить все ножом.
  • 5. На ломтик бородинского хлебы выложить огурец, а сверху кнель форшмака.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки с ветчиной под корочкой

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 65 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Ветчина 150 г

Артишоки 12 штук

Лимон 1 штука

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Сердцевинки артишоков с утиной печенкой под соусом бешамель

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 65 г

Молоко 750 мл

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Фуа-гра 200 г

Артишоки 12 штук

Лимон 1 штука

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с соусом бешамель

1 час
8 ингредиентов

Лимон ½ штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 500 мл

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр грюйер 80 г

Соль по вкусу

254