Огуречный суп с мятой и тигровыми креветками

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Огурцы 900 г

Свежая мята 1 пучок

Уксус для суши 30 мл

Желатин в пластинах 2 штуки

Кайенский перец по вкусу

Семена зиры 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Лимон ½ штуки

Греческий йогурт 200 г

Молоко по вкусу

Тигровые креветки 8 штук

Сливочное масло 20 г

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 стебель

Эстрагоновый уксус по вкусу

Шпик 8 кусков

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Размочите желатин, натрите цедру с половины лимона, зубчик чеснока слегка раздавите.
  • 2. Обрежьте концы огурцов, нарежьте 800 г вместе с кожурой на кусочки и переработайте с мятой в сок в соковыжималке. Оставшиеся 100 г почистите и нарежьте соломкой.
  • 3. Разогрейте 25 мл уксуса, растворите в нем отжатый желатин и примешайте к соку. Процедите все через сито и приправьте кайенским перцем и эстрагоновым уксусом.
  • 4. Обжаривайте зиру без жира на среднем огне, пока не появится аромат, затем растолчите в ступке. Перемешайте зиру, соль, лимонный сок и цедру. Взбейте все в миксере вместе с греческим йогуртом
    до пены, при необходимости долейте молока.
  • 5. Поставьте ёмкость с огуречным супом на лед и мешайте, пока он не начнет застывать.
  • 6. Заверните каждую креветку в ломтик шпика и обжарьте в сливочном масле с чесноком и розмарином.
  • 7. Смешайте полоски огурца с 3 ст. ложками йогуртовой пенки и оставшимся уксусом для суши.
  • 8. Смешайте две трети пенки с огуречным супом.
  • 9. Слегка взбейте, разлейте в охлажденные стаканы и украсьте оставшейся пенкой, положите рядом по 2 креветки, по полоске огурца и листики мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8066
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4288
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8730
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5729
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7633