Оливки, фаршированные жареным миндалем с чили

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Большие оливки без косточек 24 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чили-пудра 1,25 чайные ложки

Миндаль 24 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Слейте оливки в большое сито и хорошо просушите.
  • 3. В миске смешайте 0,5 чайные ложки масла и 0,5 чайные ложки чили. Добавьте миндаль и хорошо перемешайте. Выложите на противень ровным слоем и поставьте в духовку примерно на 8–10 минут, пока орехи на станут золотистыми и кожура коричневой. Слегка охладите.
  • 4. Внутрь каждой оливки засуньте по 1 ореху.
  • 5. В большой миске смешайте оливки с оставшимся маслом и чили. Подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чипсы из зеленой листовой капусты

2 ингредиента

Оливковое масло 1 столовая ложка

Листовая капуста 2 пучка

Чипсы из зеленой листовой капусты
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный печеный картофель на гриле

6 ингредиентов

Картофель 10 штук

Оливковое масло ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Молотый сушеный лук 2 чайные ложки

Чили-пудра 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Ароматный печеный картофель на гриле
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные тыквенные и подсолнечные семечки

7 ингредиентов

Оливковое масло ¼ стакана

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чили-пудра 1 чайная ложка

Сахар ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

Очищенные семена тыквы 2 стакана

Ядра семян подсолнуха 2 стакана

Карамелизованные тыквенные и подсолнечные семечки
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный чеснок

2 ингредиента

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Жареный чеснок
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный нут за 5 минут

5 минут
2 ингредиента

Нут 50 г

Оливковое масло 15 г

Жареный нут за 5 минут
28
Автор: Aleksa Aras
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский миндальный сыр фета

10 часов
7 ингредиентов

Миндаль 160 г

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3,25 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 1,25 столовые ложки

Свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Веганский миндальный сыр фета
27