Оливки с чесноком и орегано

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Чеснок 6 зубчиков

Красный винный уксус ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Оливки каламата 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте орегано, очищенный и раздавленный чеснок, уксус и оливковое масло. Добавьте оливки и хорошо перемешайте. Оставьте на некоторое время.
  • 2. Переложите в сервировочную миску и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные оливки и маслины с травами

7 ингредиентов

Маслины 1,5 стакана

Оливки 1,5 стакана

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Сушеный базилик ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Свежемолотый черный перец по вкусу

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные оливки с лимоном, тимьяном и розмарином

7 ингредиентов

Оливки каламата 400 г

Свежий розмарин 6 стеблей

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов

11 ингредиентов

Брюссельская капуста 700 г

Оливковое масло extra virgin 5 чайных ложек

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Вода 7 столовых ложек

Вяленые помидоры ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий спред из феты с чесноком и зеленью

7 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Натуральный йогурт 900 г

Соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сыр фета 120 г

Рубленая петрушка 3 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные перцы с чесноком и травами

7 ингредиентов

Сладкий перец 4 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья базилика по вкусу

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Тапенад из оливок каламата

10 минут
10 ингредиентов

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Филе анчоуса 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливки каламата 200 г

Петрушка 10 г

Тимьян 5 г

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Перец молотый черный по вкусу

1