Оливковая паста с грецкими орехами

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Грецкие орехи 50 г

Оливки каламата 230 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 60 мл

Зернистая дижонская горчица 10 г

Свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежие листья орегано 1 чайная ложка

Свежий шалфей 5 г

Молотый кайенский перец щепотка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Грецкие орехи обжарить и некрупно нарубить.
  • 2. С помощью кухонного комбайна измельчить маслины и три столовых ложки грецких орехов, добавить оливковое масло и горчицу, чеснок, тимьян, орегано и шалфей, щепотку кайенского перца, превратить все это в пасту достаточно грубой текстуры, затем вмешать оставшиеся грецкие орехи. Пасту мож­но хранить в холодильнике три дня.
  • 3. Подавать, например, с багетом: нарезать его, ломтики слегка смазать оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий сыр в коробочке с чиабаттой, поджаренной на гриле

7 ингредиентов

Сыр камамбер 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Свежий тимьян 1 пучок

Чиабатта 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Сальса из феты, выленых томатов и орегано

7 ингредиентов

Маслины без косточек ½ стакана

Сыр фета 250 г

Вяленые помидоры в масле ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом

5 ингредиентов

Сыр камамбер 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 4 стебля

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чиабатта 1 штука

403
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский миндальный сыр фета

10 часов
7 ингредиентов

Миндаль 160 г

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3,25 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 1,25 столовые ложки

Свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежий розмарин 1 чайная ложка

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная свекла

2 часа 10 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Свекла 500 г

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Дижонская горчица 30 г

Свежий тимьян 10 г

Лук-шалот 1 штука

14