Онигири

Автор: Kira Kalinina
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Соль щепотка

Вода 1 стакан

Сухие водоросли нори 4 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хорошенько промыть рис 8–10 раз и выложить в кастрюлю. Залить стаканом воды.
  • 2. Варить на сильном огне без крышки, пока рис не начнет закипать. Убавить огонь и варить 15 минут. Накрыть полотенцем и сверху крышкой.
  • 3. Когда рис немного остынет, смочить руки водой, растереть в ладонях щепотку соли и слепить из риса плотный шарик. Сделать пальцем углубление в центре и добавить начинку. Традиционной начинкой для онигири считается самая разная рыба, икра, мясо. Варианты для вегетарианцев: маринованные огурцы, умэбоси (японская приправа — соленая слива), водоросли. Также подойдет спаржа по-корейски.
  • 4. Заклеить углубление с начинкой чайной ложкой риса и сформировать онигири. Они могут быть какими угодно. Самый частный вариант — круглые или треугольные.
  • 5. Обернуть онигири полосочкой нори, шершавой стороной внутрь.

Совет к рецепту

Рис нужен круглозерный, чтобы хорошо склеивался после варки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Роллы «Филадельфия»

30 минут
7 ингредиентов

Рис 3 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сливочный сыр 2 столовые ложки

Сухие водоросли нори 1 штука

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Филе лосося 100 г

98