Опята, маринованные с корицей

8 порций 1 час
Автор: Юлия Шлыкова
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Юлия Шлыкова

Автор: Юлия Шлыкова

8 рецептов

Ингредиенты

Порции

Опята 1 кг

Лавровый лист 2 штуки

Душистый перец горошком 3 штуки

Молотая корица на кончике ножа

Соль 2,5 столовые ложки

Кислота лимонная 2 г

Уксус 9%-ный 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Грибы перебрать, очистить от мусора, промыть. Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала грибы на 2–3 см.
  • 2. Довести до кипения, добавить в воду 1 ст. ложку соли, кипятить 10 минут на слабом огне. Слить воду, промыть грибы холодной водой.
  • 3. Повторить п.2 — снова залить грибы водой, поставить на огонь. Когда закипит, добавить в воду все оставшиеся ингредиенты по списку (не забудьте, что соль в этом списке будет в количестве 1,5 ст. ложки).
  • 4. Варить на слабом огне 25–30 минут.
  • 5. Когда грибы уже почти готовы, кипятим чайник и обдаем приготовленные банки кипятком. Не заливаем кипятком всю банку под крышку! Наливаем немного и хорошенько ополаскиваем стенки.
  • 6. В свежеошпаренные банки перекладываем грибы. Грибами лучше заполнять банки доверху, правда, чтобы точно рассчитать объем банок на количество грибов, нужен либо опыт, либо удача. :) Меня спас запас дополнительных маленьких баночек.
  • 7. Банки с грибами доливаем доверху оставшимся в кастрюле маринадом — прям вровень с краями, можно даже «с горкой». И плотно-плотно закрываем банки крышками.
  • 8. Банки ставим на крышки, дном кверху, где-нибудь в прохладном месте, например, на балконе-лоджии. Закутываем их теплым одеялом, чтобы остывали медленно. Остывшие банки можно хранить в холодильнике.
  • 9. Выдерживать грибы достаточно сутки. Потом можно есть! Прямо так, или добавив свежего лука и полив растительным маслом — это уже на вкус.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные опята

147
Автор: Le_griser
добавить в избранное рецепт в избранном

Скумбрия маринованная…

416
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры в желе

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная капуста

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированный зеленый…

0
Автор: Abra Cadabra
добавить в избранное рецепт в избранном

Трехдневные помидоры

8
Автор: Еда
Показать еще