Орехи в специях и травах

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Листья тмина 1,5 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Орехи 450 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. В сковороде на маленьком огне смешайте все ингредиенты, кроме орехов. Готовьте примерно 2-3 минуты, пока масло не растает и сахар не растворится. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
  • 3. Выложите массу ровным слоем на противень и поставьте в духовку на 12-15 минут, иногда помешивая, до золотистого цвета и характерного аромата. Охладите на противне.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком

6 ингредиентов

Молодой картофель 16 штук

Крупная соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 1 чайная ложка

Свежий розмарин ½ чайной ложки

2477
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из лимской фасоли, сливок и кайенского перца

7 ингредиентов

Вода 3 стакана

Лимская фасоль 300 г

Соль 1,75 чайные ложки

Сливки ½ стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная савойская капуста с изюмом и тимьяном

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Савойская капуста 1,2 кг

Арахисовое масло 2,5 столовые ложки

Светлый изюм 2 столовые ложки

Крупная соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Свежий тимьян 2 стебля

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Орехи в кленовом сиропе и корице

6 ингредиентов

Орехи 1,5 стакана

Кленовый сироп ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Морская соль по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные кешью с розмарином

6 ингредиентов

Кешью 600 г

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Коричневый темный сахар 2 чайные ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренная черемша в пахте

30 минут
8 ингредиентов

Черемша 240 г

Пахта 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Крупная соль 1 столовая ложка

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Лимоны 1 штука

0