ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ореховая тарталетка с горгонзолой и шпинатом

Ореховая тарталетка с горгонзолой и шпинатом

АВТОР: Евгения Буркулай
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
10
26
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Шпинат
500 г
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
170 г
Сыр горгонзола
150 г
Сметана 35%-ная
100 г
Молоко
75 мл
Грецкие орехи
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Миксером размолоть орехи с молоком. Растереть муку со 150 г мягкого масла и щепоткой соли. Замешать тесто с молоком и орехами до однородной консистенции.
2Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
3Шпинат протушить с оставшимся маслом на сковороде до мягкости. Посолить.
4Взбить яйца со сметаной и щепоткой соли.
5Раскатать тесто и вырезать 10 дисков диаметром 11 см. Выложить в формочки для тарталеток (диаметр 10 см). На дно выложить шпинат, горгонзолу кусочками и накрыть взбитыми яйцами.
6Поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут. Подавать к столу горячими или теплыми, посыпав сверху кусочками грецкого ореха (по желанию).
Комментарии (1):
0
меняла рецепт добавляла копчёный лосось  или курицу меняла грецкие орехи на миндаль не заливала яйцом, выложила слоями ингредиенты сверху положила хлопья миндаля с пармезаном и маслинами мелко нарезаными, можно даже потереть это так по вкусу  вышло вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты
Тарталетки с печенью трески
Автор: Еда
15 порций
30 минут
15
2
0
Тарталетки с селедкой и киви
Автор: Еда
15 порций
30 минут
6
1
0
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
47
2
1