Ореховые вареники из редьки

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Редька 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 50 мл

Соевый соус 50 мл

Свежий красный перец ½ штуки

Орехи макадамия ½ стакана

Кедровые орехи ½ стакана

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте редьку на очень тонкие кружки, чем тоньше, тем лучше.
  • 2. Смешайте лимонный сок, чеснок, соевый соус, мелко нарезанный перец и орехи в блендере. Измельчите до кремообразной консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. На половину редьки выложите ложкой ореховую массу. Сверху накройте другой половиной кружков. Слегка прижмите и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морские снэки с миндалем

25 минут + 8 часов
4 ингредиента

Миндаль 320 г

Чеснок 8 зубчиков

Соевый соус ½ стакана

Сухие водоросли нори по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из сушеных томатов, песто и сырного крема

10 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Листья базилика 100 г

Кедровые орехи 35 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 500 г

Сушеные помидоры 270 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Сливочное масло 70 г

Томатная паста 60 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с печеным чесноком и петрушкой

9 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Консервированный нут 550 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Тахини 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

319
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратинированный козий сыр с медом и розмарином

15 минут
8 ингредиентов

Мягкий козий сыр 200 г

Цветочный мед 2 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Моденский бальзамический уксус 1 чайная ложка

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 1 головка

Кедровые орехи 1 столовая ложка

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные сердечки под пикантным соусом

1 час
6 ингредиентов

Куриные сердца 500 г

Соевый соус 6 столовых ложек

Лимонный сок ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Тертый имбирь 1 чайная ложка

305
добавить в избранное рецепт в избранном

Карпаччо из филе лосося в имбирном маринаде с лапшой из дайкона

30 минут
9 ингредиентов

Филе лосося 400 г

Дайкон 150 г

Белые кунжутные семечки 10 г

Соевый соус 90 г

Тертый имбирь 100 г

Чеснок 10 г

Соус мицукан 80 мл

Лимонный сок 40 г

Оливковое масло 200 г

8