Ореховое печенье с бананом

9 порций 1 час 20 минут
Автор: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb
порции: 9 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

sefvfvfvbf dvxc bfbfvb

Автор: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    93

    ккал

  • Белки

    2,2

    грамм

  • Жиры

    0,7

    грамм

  • Углеводы

    21,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Овсяная крупа 5 столовых ложек

Бананы 3 штуки

Грецкие орехи по вкусу

Арахис по вкусу

Финики по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Кипятим воду в небольшой катрюле. После того, как она вскипятилась, отключаем огонь, а в воду всыпаем геркулес (это нужно, чтобы его промыть).
  • 2. Сливаем воду через ситечко, а геркулес кладём в миску.
  • 3. В блендере (или вилочкой вручную) разминаем бананы до состояния пюрешки. Добавляем полученную банановую пюрешку в миску к геркулесу и перемешиваем до однородной массы.
  • 4. Далее смотрим по густоте - если слишком густо - ещё кладём бананы (либо, если слишком бананового вкуса не хочется можно подлить вскипячённую воду), если, наоборот, слишком жидко (это оценивать по тому, выйдет ли из такой массы слепить комочки или нет), то добавляем ещё геркулес.
  • 5. Далее, даём настояться получившейся массе 40-50 минут. А сами тем временем очищаем арахис от шелухи и перемалываем его скалкой, также перемалываем ядра грецкого (либо другие орехи).
  • 6. Кидаем перемолотые орешки в миску к нашей геркулесно-банановой массе. Потом нарезаем ножом финики небольшими кусочками. Также, можно натереть яблочко или ещё что-нибудь нарезать и добавить к массе, это уже по вкусу. Перемешиваем нашу массу с геркулесом, бананами, орехами и финиками.
  • 7. Включаем духовку, пусть разогревается (где-то до 180). Даём постоять массе ещё минут 10.
  • 8. Дальше уже можно лепить печенье. Можно руками, а можно с помощью ложки, т.к. к рукам масса прилепает.
    Выкладываем на противень. Убираем противень в духовку на 20 минут. Через 20 минут печеньки будут готовы!

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5950
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4062
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5124
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7290
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще