Ореховое печенье с бананом

Автор: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb
порции: 9 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Овсяная крупа 5 столовых ложек

Бананы 3 штуки

Грецкие орехи по вкусу

Арахис по вкусу

Финики по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Кипятим воду в небольшой катрюле. После того, как она вскипятилась, отключаем огонь, а в воду всыпаем геркулес (это нужно, чтобы его промыть).
  • 2. Сливаем воду через ситечко, а геркулес кладём в миску.
  • 3. В блендере (или вилочкой вручную) разминаем бананы до состояния пюрешки. Добавляем полученную банановую пюрешку в миску к геркулесу и перемешиваем до однородной массы.
  • 4. Далее смотрим по густоте - если слишком густо - ещё кладём бананы (либо, если слишком бананового вкуса не хочется можно подлить вскипячённую воду), если, наоборот, слишком жидко (это оценивать по тому, выйдет ли из такой массы слепить комочки или нет), то добавляем ещё геркулес.
  • 5. Далее, даём настояться получившейся массе 40-50 минут. А сами тем временем очищаем арахис от шелухи и перемалываем его скалкой, также перемалываем ядра грецкого (либо другие орехи).
  • 6. Кидаем перемолотые орешки в миску к нашей геркулесно-банановой массе. Потом нарезаем ножом финики небольшими кусочками. Также, можно натереть яблочко или ещё что-нибудь нарезать и добавить к массе, это уже по вкусу. Перемешиваем нашу массу с геркулесом, бананами, орехами и финиками.
  • 7. Включаем духовку, пусть разогревается (где-то до 180). Даём постоять массе ещё минут 10.
  • 8. Дальше уже можно лепить печенье. Можно руками, а можно с помощью ложки, т.к. к рукам масса прилепает.
    Выкладываем на противень. Убираем противень в духовку на 20 минут. Через 20 минут печеньки будут готовы!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

8029
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

6129
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4216
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8616
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5423
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7497