Осьминог по‑галисийски с печеным картофелем

Автор: EatAndBe Ru
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Осьминог 1 кг

Картофель 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Нарезать картофель крупными плоскими дольками, разложить на противне. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку разогретую до 220 градусов. Готовить 30-45 минут, в зависимости от величины долек картофеля.
  • 2. В большой кастрюле поставить кипятить воду. У осьминога удалить глаза, клюв и внутренности. Хорошо промыть под проточной водой. Взяв осьминога за голову опустить его на 1 мин в кипящую воду. Повторить процедуру когда вода снова начнёт кипеть. Сделать это 3-4 раза. Это 'закалит' кожу и она не будет висеть лохмотьями. Оставить варить осьминога 20-25 минут.
  • 3. Разогреть на сковороде оливковое масло. Нарезать чеснок мелкими брусками. Обжарить в масле до золотистого цвета, а после выбросить. Сковороду с маслом оставить на выключенной плите.
  • 4. Порезать готового осьминога колечками. Картофель разложить на блюде, сверху осьминога. Посыпать солью и кайенским перцем. Полить тёплым маслом.

Совет к рецепту

Свежего осьминога необходимо крепко, но аккуратно помассировать ладонью. Он станет мягче. Если он был замороженным, то тискать его уже не нужно. В аутентичном рецепте картофель отваривают, используют крупную морскую соль, вместо кайенского перца идёт паприка, а масло не греют. Сам рецепт зовётся polbo a feira или pulpo a gallega.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с острым соусом

40 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Перец чили 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Паприка по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Картофель 12 штук

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с огуречной травой

40 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Картофель 1 кг

Огуречная трава 2 пучка

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый запеченый картофель с чесноком и розмарином

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Картофель 1,4 кг

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 1 чайная ложка

611