Осьминог по‑галисийски с печеным картофелем

2 порции 50 минут
Автор: EatAndBe Ru
порции: 2 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 256

Добавить

Автор рецепта

EatAndBe Ru

Автор: EatAndBe Ru

53 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    832

    ккал

  • Белки

    96,3

    грамм

  • Жиры

    30,9

    грамм

  • Углеводы

    44,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Осьминог 1 кг

Картофель 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Нарезать картофель крупными плоскими дольками, разложить на противне. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку разогретую до 220 градусов. Готовить 30-45 минут, в зависимости от величины долек картофеля.
  • 2. В большой кастрюле поставить кипятить воду. У осьминога удалить глаза, клюв и внутренности. Хорошо промыть под проточной водой. Взяв осьминога за голову опустить его на 1 мин в кипящую воду. Повторить процедуру когда вода снова начнёт кипеть. Сделать это 3-4 раза. Это 'закалит' кожу и она не будет висеть лохмотьями. Оставить варить осьминога 20-25 минут.
  • 3. Разогреть на сковороде оливковое масло. Нарезать чеснок мелкими брусками. Обжарить в масле до золотистого цвета, а после выбросить. Сковороду с маслом оставить на выключенной плите.
  • 4. Порезать готового осьминога колечками. Картофель разложить на блюде, сверху осьминога. Посыпать солью и кайенским перцем. Полить тёплым маслом.

Совет к рецепту

Свежего осьминога необходимо крепко, но аккуратно помассировать ладонью. Он станет мягче. Если он был замороженным, то тискать его уже не нужно. В аутентичном рецепте картофель отваривают, используют крупную морскую соль, вместо кайенского перца идёт паприка, а масло не греют. Сам рецепт зовётся polbo a feira или pulpo a gallega.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с острым соусом

18
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с колбасками

7
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский печеный картофель

425
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с огуречной травой

12
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый запеченый…

583
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный чеснок

43
Показать еще