Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта

Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Чеснок 3 зубчика

Греческий йогурт 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Бараний фарш 500 г

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Проколоть кожу баклажанов в нескольких местах и, насадив на деревянные шампуры, отправить в гриль на 15-20 минут.
  • 2. Печеные баклажаны остудить, очистить и мелко нарезать, превратив их в грубое пюре.
  • 3. Смешать пюре из баклажанов с давленным чесноком, греческим йогуртом и солью. Накрыть емкость крышкой и держать в тепле.
  • 4. Растопить масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне и выложить туда бараний фарш. Обжаривать мясо, часто помешивая, чтобы не было комков. Время приготовления – примерно 5 минут.
  • 5. Снять мясо с огня и смешать с солью и перцем чили.
  • 6. Подавать в качестве горячей закуски с хлебными лепешками или лавашем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 головка

Вода 350 мл

Соль 1 столовая ложка

Сладкий перец 1 кг

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под оливковым маслом)

15 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Соль 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш с льняными семечками

50 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 1 головка

Перец молотый черный ⅔ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Соль ⅔ чайной ложки

Семена льна 1 столовая ложка

0