Острая спаржа с хересным уксусом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Зеленая спаржа 2 пучка

Вода 1 столовая ложка

Чили-пудра 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¾ чайной ложки

Хересный уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  • 2. Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу и воду и обжарьте, помешивая, 4–5 минут на сильном огне.
  • 3. Посыпьте чили, чесноком и солью и обжарьте еще примерно 1 минуту, пока спаржа не станет слегка мягкой, но останется хрустящей внутри.
  • 4. Снимите с огня, сбрызните уксусом, перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареные артишоки

3 ингредиента

Артишоки 6 штук

Вода 8 л

Соль 10 чайных ложек

Вареные артишоки
89
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная в духовке золотистая цветная капуста

45 минут
3 ингредиента

Цветная капуста 1,299 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Жареная в духовке золотистая цветная капуста
2623
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа, завернутая в ветчину серрано, с листьями салата, миндалем и виноградом

13 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Хересный уксус 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец щепотка

Белая спаржа 12 штук

Зеленая спаржа 12 штук

Ветчина серрано 6 кусков

Салат фризе 70 г

Зелень 70 г

Красный виноград без косточек 230 г

Зеленый виноград без косточек 230 г

Жареные хлопья миндаля 30 г

Спаржа, завернутая в ветчину серрано, с листьями салата, миндалем и виноградом
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с голубым сыром и грецкими орехами

7 ингредиентов

Вода ¼ стакана

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Голубой сыр 40 г

Жареные грецкие орехи 40 г

Зеленая фасоль с голубым сыром и грецкими орехами
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая карамелизованная морковь со специями и коринкой

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin ½ столовой ложки

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Морковь 1,5 кг

Вода ¾ стакана

Молотый кайенский перец 0,125 чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Коринка ¼ стакана

Острая карамелизованная морковь со специями и коринкой
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус классический

40 минут
8 ингредиентов

Консервированный нут 430 г

Тахини ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Соль ¾ чайной ложки

Молотый кайенский перец щепотка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Хумус классический
20